先日外構工事をしているお隣さんの業者に共有のブロックとフェンスを壊…
先日外構工事をしているお隣さんの業者に共有のブロックとフェンスを壊されてしまいました。
「全額負担で直します!」と謝罪にきたのですが、私たちはこの家(両方同じ不動産屋の建売)を施工した業者に頼みたいです。
お隣さんは自分が頼んだ業者だから信頼はあると思いますが私たちは全くありません。
その旨を伝えたら「僕たち実績はあるので!その出来は安心していただけるかと!」と言われました。
そんなの関係なくないですか?だって壊してるんですよ?
その業者が直した方が丸く収まるのかもしれませんが(お隣さんもお金負担せず済む)、チグハグにならないか・その部分だけ別の業者が直して今後の保証はどうなるのかなど……。
先の話ですが家を売る際にマイナスになるだろうし、また壊れたらその業者に連絡しなきゃいけない。
色々考えて私たちはその業者にお願いしたくありません。
不動産屋にお願いするとしたらもちろんお隣の保険を使い負担してもらう、その後その負担金を業者に請求(これは任せますが)になると思います。
そうなるとお隣さんに申し訳ない気持ちもありますが、こればかりは仕方ないですよね…?
私たちがのめばグダグダせず隣人関係も良好でいられるかもしれませんが、相手の業者に頼むメリットはないです……。
今日お隣さんとその会社とで話し合いなのですが憂鬱すぎます。
マイホーム購入してまだ1年未満、年始早々こんなことで悩むなんて🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ねこ
むしろ自分たちが施工頼んでる業者にもう一度やってもらうからお金負担よろしく、振り込んでね、しかないと思ってましたが、、業者指定してくるなんておかしい話すぎます😭お隣さんも込みで話し合いですか?その壊した業者と話し合った方がトラブルないと思います、、
いちごみるく🍓
隣の家に来た親族の人が、
うちのフェンス車でバックしたらぶつけて曲がりました😅
そのまま修理任せたら、いまはない種類と言われ若干寸足らずになりました😓
業者さんの方が良さそうだし、そんなこともあります😵💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
壊してしまった業者にお願いした方が良いということですかね……??
フェンス等の種類がないと施工した業者にそういわれたら納得できます!
チグハグになるのかも不安ですが、今後また同じ部分が壊れた時に別業者に頼んじゃっていると色々面倒なことになるのでそれを避けたいのです🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初に施工された業者に朝イチ電話して相談されてみてはいかがでしょうか?
壊された業者さんが全く同じ材料とサイズでしっかり施工してくださるのか不安ですしね。
修繕費を業者負担が1番いいのですけどね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
業者指定してきたのは壊した業者なんです🥲
でもそりゃそうですよね…その方が丸くおさまるので……。
お隣さんがどう思っているかはわからないです。
壊れてしまってから会うことがなくて話せませんでした。
共有財産なのでお隣の了承が必要なので業者とお隣さんと話し合いです😭
お隣さんと同じ業者の建売なのですが、等級下がると思うのでうちの保険使いたくなくて…。