先日お隣の外構工事をしていてその業者に共有財産のフェンスとブロック…
先日お隣の外構工事をしていてその業者に共有財産のフェンスとブロックを壊されてしまいました。
その業者としては「うちが直します!全額負担で!」と思っているそうです。業者からしたらお隣さんもお客さんです。
なのでなるべく負担ないようにそうしたいのかなと思います。
しかし私たちからしたら何のメリットもなく…チグハグになるのかもわからないし、一度直していると今後売るときに不利になります。
なので私たちとしては両家を施工した業者(同じ建売)に頼んで、保険使うならお隣の保険を、使わないで全額負担ならそれをその業者に請求したいです。
なんなら不動産屋に電話するのも、保険使うか使わないか・全額負担するのかしないのかはお隣さんに全てやってもらいたいです。
これだけやるとお隣との関係が良好ではなくなるかもしれませんが、マイホーム購入して1年未満・年始早々にこんなことになり、そして売るときにデメリットも生まれた……。
憂鬱な気持ちで過ごしたし、たったフェンスとブロックですが納得できません。
お隣も被害者だけれども、私たちにはメリットもなくデメリットだらけの被害者です。
考え方おかしいですかね??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
外構も一度直すと不利になるのですか?
一度、施工会社に確認されてみるのが良いかもしれないですね。
人間ですからミスはしますが
それではじめてのママリさんが損をしてしまったら納得出来ないでしょうし。
私なら同じものをつかってくれるならまた新しくなるし良いかなぁと思ってしまいますが売る時に値段下がるのが気になりますね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そのフェンスは私たちが個人的に頼んだものではなくて、元々フェンス込みの建物でして……💦
それ以外でも、一部だけ別業者が手直し・他はこの家の施工した業者だと今後保証の面でも不安なこともあり🥲
また壊れたら?そこは不動産屋は保証できないのか?など気になることが多くて……