※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二歳次男の夜驚症本当に近所の人に申し訳ない…もう泣いて泣いて…私が泣…

二歳次男の夜驚症本当に近所の人に申し訳ない…
もう泣いて泣いて…
私が泣きたいよ本当に

コメント

はじめ

夜驚出るかな..って考えるだけでこわいですよね😭うちも6歳の長女が夜驚症なのでとてもわかりますが、もう他人のことは気にするのやめちゃいました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はやたら手こずっており🙍
    今もなお泣いてます💦
    仕方ないのでリビングのテレビでアンパンマンみたり😢😞💦
    でもわぁーーっと泣き出します💦

• 1時間前
  • はじめ

はじめ

今日はちゃんと起きてるんてるんですか?夜泣きってことはないですかね?😭 うちは夜驚出たら最大2回で、もはや話しかけたらエスカレートしちゃうのでテレビとかつけられないです😭

• 1時間前
  • はじめ

はじめ

てるんてるん てなんか笑っちゃう文章になってました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蹴る、殴る、があって、パニックみたいになってしまって、一度しっかり起きるまでリビングに連れてきて、そこからテレビみてっていう感じです😣
    夜泣きなんでしょうか😧

• 1時間前
  • はじめ

はじめ

夜驚の出方もさまざまなのでなんとも言えないですが...長女はきゃあーーと奇声発して寝室から出ていき、廊下走り回ってジャンプしたりよくわかんない壁を向いてしゃがみ始め宇宙語話しながら指差して泣き喚いてます。壁叩いたりもあります。光がつくと怖がってエスカレートして奇声が酷くなるのでもう見守る他なくなります😭 

少し窓開けて風に当てて、星や月でも眺めてみるのどうですかね😌なんか少し変わらないかな....

うちの場合は6歳でちゃんと話もできるので
    朝、 昨日なんで泣いたの?
    って聞いて覚えてたら夜泣きだしなにそれ?って言ったら夜驚なんですが夜泣きだったらその時に話しかけたら返事して水飲んだり風当たりに行くことも許されるなーって感じです。

• 1時間前