私は怒りっぽくヒステリックになりやすいです。アンガーマネジメントは有効でしょうか。妊活中なので薬は使いたくありません。改善策はありますか。
私は、怒りっぽくてヒステリックになりやすいです💦
アンガーマネージメントとか有効ですかね❓
何か改善のためにオススメないですか❓
妊活中なので、薬は使いたくないです。。
- はじめてママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

みるみーる
私も頭に血がのぼりやすくて感情的になりやすいです💦
アンガーマネジメント、6秒数えたら怒りが鎮まると聞きますよね。
最近は、イライラしてきたと思ったら数秒間、そのイライラの事を見たり聞いたりせず無視して深呼吸するようにしてます。
自分の内部へ、一旦落ち着こう。静かに話そう。と言い聞かせたら少し改善されてきました!
はじめてママリ🔰
すごいです😢
私はイライラしたら、主人とかにも伝えないと、言い負かさないと気が済まなくて💦 後から言い過ぎたな…とかたいしたことじゃなかったなと反省することが多々あります。。
私も努力してるのですが、なかなか出来ず😢
ちなみにすぐそんな風に変われましたか❓
みるみーる
私は旦那にイライラする事が多くて…旦那にきつく当たって喧嘩になる事が多いです😓
前々からなので、、、治さないと本当に関係悪化する一方だなと思って、2、3ヶ月前から意識してます。
毎回うまくいくとは限らないですが、深呼吸はすぐできるので覚えてる時は一旦深呼吸に集中!てしてます!