コメント
みるみーる
私も頭に血がのぼりやすくて感情的になりやすいです💦
アンガーマネジメント、6秒数えたら怒りが鎮まると聞きますよね。
最近は、イライラしてきたと思ったら数秒間、そのイライラの事を見たり聞いたりせず無視して深呼吸するようにしてます。
自分の内部へ、一旦落ち着こう。静かに話そう。と言い聞かせたら少し改善されてきました!
みるみーる
私も頭に血がのぼりやすくて感情的になりやすいです💦
アンガーマネジメント、6秒数えたら怒りが鎮まると聞きますよね。
最近は、イライラしてきたと思ったら数秒間、そのイライラの事を見たり聞いたりせず無視して深呼吸するようにしてます。
自分の内部へ、一旦落ち着こう。静かに話そう。と言い聞かせたら少し改善されてきました!
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子なんですが、本当に言うことを聞きません 騒がれるのがしんどく結局求めることに応えるのが良くないのですが😔 どうしたら言う事聞きますか? 今週月曜日〜自転車の練習をし火曜日に乗れるようになりました 月曜日…
アスペルガー疑惑の旦那について。 旦那が会社のBBQに行って帰って来て、 私「楽しかったー?」 旦那「○○さんが髪の毛切って来た」 ↑これ、会話なりたってます!?😭 わたし的に???です、、。 楽しかったか聞いたんだ…
小3、帰宅後の遊び方です。 放課後は児童館へ行くことがほとんどですが 私や旦那が休みだと家に帰ってきて遊びにいきます。 去年までは近所の子と近くの広場や校庭へ自転車で 遊びに行っていました。 三年生になりクラ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
すごいです😢
私はイライラしたら、主人とかにも伝えないと、言い負かさないと気が済まなくて💦 後から言い過ぎたな…とかたいしたことじゃなかったなと反省することが多々あります。。
私も努力してるのですが、なかなか出来ず😢
ちなみにすぐそんな風に変われましたか❓
みるみーる
私は旦那にイライラする事が多くて…旦那にきつく当たって喧嘩になる事が多いです😓
前々からなので、、、治さないと本当に関係悪化する一方だなと思って、2、3ヶ月前から意識してます。
毎回うまくいくとは限らないですが、深呼吸はすぐできるので覚えてる時は一旦深呼吸に集中!てしてます!