※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを建てた方に、キッチンやトイレ、お風呂のメーカー選びについてお聞きしたいです。決定する際に何を重視したか、満足している点や後悔している点があれば教えてください。

マイホーム建てた方、キッチンやトイレ、お風呂はそれぞれどのメーカーにされましたか?
色々見てから決めましたか?
またやっぱりこれで良かった!と思う点とやっぱりあっちにすれば良かったと後悔している点があれば知りたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンはタカラスタンダード、トイレとお風呂はTOTO
これに限るそうです!
質よりデザインであれば、どこのメーカーでもいいのかな?と思います😊

• ママリ

ママリ

タカラってお高いんですよね?😳建築士さんが言ってて😂
    質よりデザインですね😌色々見たらどれも良いと思ってしまいそうです😆

• 41分前
はじめてのママリ🔰

キッチンはkitchenhouse
トイレはTOTO
お風呂はLIXIL にしました!
ショールームなどで色々見て決めたので全部気に入っていますがキッチンをマットブラックにしてお手入れが大変なのがちょっと後悔しています🥲

• ママリ

ママリ

kitchen houseというメーカー初めて知りました!調べてみます👀
    黒いのは汚れが目立ちやすいのでしょうか??

• 40分前
横丸

マイホーム建ててないんですが、こないだトイレが詰まって業者さんに来てもらったら
「トイレ詰まりで訪問すると、ほぼLIXILさんですね。」って話されてました。
うちのトイレももちろんLIXILでした😇
トイレはTOTOが良いと思います😊

• ママリ

ママリ

LIXILってトイレ詰まりやすいんですね!😱私もトイレはTOTOがいいのかな〜?となんとなくですが思っていました😂まだこれから調べてみるんですけど。。
    ありがとうございます!✨✨

• 39分前
👩🏼(24)

上の方と同じくキッチンはタカラスタンダード、トイレお風呂はTOTOです😊

• ママリ

ママリ

お風呂もTOTOなんですね!参考にします😊✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 38分前