生後半年の子どもが哺乳瓶を拒否しています。夫にミルクを飲ませてもらうと泣いて飲まないことが多いです。離乳食は進んでいるので、預ける日はミルクなしで大丈夫でしょうか。明日は麦茶を与えた後、授乳しても問題ないでしょうか。
哺乳瓶、ミルク拒否
生後半年くらいから哺乳瓶拒否でわたしが用事がある時、夫にミルク飲ませるようお願いしてますが、拒否で飲まず寝たりしてお腹すいて次2時間くらいかけてちまちま飲んだりなどで対応してもらってます。
離乳食も進んできて(まだ一回食ですが)食べが良いので預ける日は少し多めに食べさせてミルクは飲ませずでも良いかなと思ったのですがどうでしょうか...
ミルク飲ませるとすごいギャン泣きしたりして飲まないみたいです。
明日預ける予定があるので練習でミルクを100トレーニング
コップやスプーンで飲ませていましたがやはり麦茶とは打って変わって全然飲まなかったです。
たくさんこぼしたので飲んだのは30くらいかと。。
そのため明日は離乳食少し多めにあげて麦茶あげて5.6時間
くらいで帰ってくるのでそのあと授乳でも良いのでしょう
か?
哺乳瓶で時間かかると思うけどまた挑戦してみるとは言っていますがそこまでミルク飲ませる必要あるのかなと思い😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
まー
まだ7ヶ月じゃ1回の離乳食で栄養取れないのでミルク必須だと思います…
はじめてのママリ🔰
やはり1回スキップとかじゃダメですよね🥹