旦那への不満が募っており、特に家事や子育てに対する態度が気になります。子どもに対して厳しい言葉を使い、家庭の雰囲気が悪化しています。休みの日はストレスを感じ、旦那が協力しないことに苛立ちを覚えています。上の子のために離婚は考えられないものの、旦那との関係に疑問を持っています。
旦那の愚痴です。
※厳しいコメントや、「離婚しないんですか?」みたいなコメントはお控えください。
第二子が産まれてたから、本当に旦那が嫌で仕方ありません。
確かに、色々家事や子育てをしてはくれているのですが、嫌なところがすごく目立って見えてしまって…。
旦那は口が悪くて、上の子にも平気で嫌な言葉を使ったり、厳しい事を言ったり、自分の思い通りにならなかったりすると直ぐ怒ります。
下の子にもまだ2ヶ月で1日ほぼ泣いてる日もあるの仕方ないのに、ずっと泣いてると「なんで泣いてるんだ。」「少し黙りなさい」など言ったり、旦那が機嫌悪くなって、上の子にも態度強くなるし、家の雰囲気悪くなるし最悪なムードになります。
また休みの日など上の子が早く起きて遊び出すと、あからさまにイライラし始めて、無言で朝食食べさせたり、ちょっとテーブル汚すと怒って、もう最悪です。
そして、私が「なんでそんな上の子に強くあたるの?」って言ったら、「お前は下の世話してて関わる時間が短いからイライラしないだけだろ」と言ってきました。
しかし、お正月休み明け「インフルエンザが流行ってるから保育園行かせるな。」という旦那の指示があり、毎日1人で子育ててました。
それでも、上の子にイライラなんかしなかったし、旦那が言うような厳しい言葉を言おうとも思いませんでした。
正直、休みの日で旦那が居るのがストレスです。
家にいても上の子見てる風で自分はずっとiPadでゲームしてるし、食事の準備片付けも一切やってくれず、下の子がぐずって夕飯作れないでいて、夕飯の準備遅くなったら上の子に「お母さんがご飯準備してくれないからお腹空いたよね。」と言って、冷凍牛丼を食べさせてました。
その時に上の子に「こんなご飯でごめんね。お母さんやってくれないから」と言ったんです
もう正直本当に嫌になりました。
でも、上の子は一応パパ好きだし、マイホームももうすぐ建つし、離婚と言うわけにはいかなそうです…
自分のやりたいこと第一優先だし、性処理はさせられるし、でも私の事なんて気遣ってくれないし。。
一緒にいる意味ないのかな。とか思う日ばっかりです
こんな愚痴最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🌱
読んでてこっちが泣きそうになりました。2人の子どもなのにキツく当たったり、怖い言葉が出るだけで悲しくなりますね😣 自分に対してもそんな風に言われたら、私のこと好きじゃないのかな?ってなります。男の人が怒ってると独特な雰囲気もありますし、一気に空気が重たくなりますよね、、、。正直に嫌なところとかお互い直して欲しいところを話し合える関係ならまだ改善方法はあるかと思いますが、、💦
初めてのママリ
どうしたいですか?
離婚したくないなら、とことん話し合うしかないと思います。
-
ママリ
自分もどうしたいのか分からないんです。
自分は親が離婚していているので、自分の子には父親のいる生活を送ってほしい。とは思っていますが、こんな父親でいる意味あるのか?とも思ってしまいますし、こんな父親の態度見てたら、親の存在が嫌になってしまうではないかな。とかも思ったりしてて😢
何が正解で、何が子供達にとって1番いいのか答えが出ません。- 2時間前
ママリ
本当男の人って、怒ってると独特の雰囲気あるし、重たくなりますよね!?😭
嫌なところ直接言ってるんですが、プライドが高く「俺はそんなことない」ってばっかり言い訳してくるんで、もう終わってますよね😇