※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後考える能力が低下したの、どうしたら改善するんだろう😭ぼーっとする…

産後考える能力が低下したの、どうしたら改善するんだろう😭ぼーっとする、言葉が出てこない、今まで頭の回転の速さに自信があったから、自分の大きな長所がひとつ失われた感。。おばあちゃんがやるようなボケ防止のトレーニングやれば戻るかな😭ナンプレでもやろうかな😭何したら良いんだろう😭

コメント

ママリ

マミーブレイン?って言うんでしたよね 確か🥹
知り合いは 2年起きに出産していて かれこれ 10年くらいずっと
マミーブレインって言ってました🤣

私も絶賛酷いです🥲💦
夫から言われたこととかほぼ覚えてません。笑
今は子どもに関わることを考えるのに脳を全振りしてるからしょうがない!って割り切ってます😭!

はじめてのママリ🔰

私も思考が停止して、質問されても言葉につまること産後多々ありました!
色の名前もすぐでてこなかった時ありました笑
夫と議題を決めて討論会するようになってから少しもどってきたような気がします🤣気がするだけです!

はじめてのママリ🔰

みんなそうだと思います!
マミーブレインというそうですが、産後のホルモンバランスや睡眠不足、疲労による一時的な物です。 
半年から一年ぐらいで回復してくるそうです。

私も信じられないぐらい物忘れひどいし、考えられない、集中できないとかでした。

どこに置いたかわからなくなるなんてしょっちゅう、双子のミルクを順番にあげるつもりが、続けて同じ子に飲ませてしまったり、NICUに1人がいた時も面会時間決めてきたのにいつにしたかわからなくなったり…
机に出しっぱなしにしてた物を夫に「あれ何だったの?」と後で言われても何のことやらさっぱり思い出せず…で、いらないみたいだから捨てたからと言われ、大事な物かもしれないのになんで聞く前に捨てちゃうの😢と悲しくなってよく涙していました😅

ほんとに周りに何かを聞かれてもどうだったかな?と全く思い出せないことも多いし、眠すぎて頭回らず判断力も落ちていて、こんなことで仕事復帰できるのかな、と思ってましたが、今は復帰してとりあえずなんとかやっていけてます😁
産後数ヶ月の細かい記憶はあまりありません(笑)
大丈夫です!
絶対少しずつ元通りになると思うので、ナンプレも息抜きにはいいと思いますが、無理に頑張るよりはその時間に少しでも休んだ方がいいと思います😊
みんなお母さん達は経験することだと思うので、心配しないで下さい。
とりあえず赤ちゃんと自分が元気に生きて行けてたらOK!ぐらいな感じでいきましょ😁

まま

単純に産後ボケだと思います!!