※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や職場の人、など 3人で話してて、でもそのうち2人が話が盛り上が…

友達や職場の人、など 3人で話してて、でもそのうち2人が話が盛り上がってたり、ずっと続いてたら、その場にいるのが気まずく感じてしまうんですが、そんなものでしょうか?
特に私は会話が苦手だし、私いない方がいいかな?とか思ってしまうので、その場から離れたりしてしまうこともあります。
みなさんならどう行動しますか?

コメント

まいにち眠い

あるあるですねー
そのまま話し聞くか全く輪に入れないようなら携帯いじり出しますね🤣

ぼば🧋

私もそういうタイプです。前は気まずく感じて黙っていた時もありました。

でも自分のやりたいことやるでいいんじゃないかな、と最近思います。2人が盛り上がってて自分が入れる会話ではない時は、自然に離れて自分のやりたいことをやるとか、その場でスマホいじってる時もあります😀

0歳3歳の母🐻

さらっと仕事始めるか、コーヒー取りに行くかトイレ行ってフェードアウトします😂

はじめてのママリ🔰

奇数だとそうなるのが嫌で、極力奇数にならないようにしてます。
どうしてもなってしまったらトイレ行ったり、お店とかならメニュー見たりしてます。職場の休憩の時なら自分だけパソコンいじってます。