※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯磨き前に寝てしまったときって皆さんどうしていますか?たまにソ…

子供が歯磨き前に寝てしまったときって皆さんどうしていますか?

たまにソファで寝落ちしてしまうことがあるのですが、虫歯になるとかわいそうだなーと思ってしまい、無理に起こして歯磨きしてしまいます。
でもそうするとその後寝れなくなってしまって遅くまで起きていることも多く、どうするのが正解なのかな?と、、、

1日くらい歯磨きしなくても、すぐには虫歯にならないのでしょうか?💦

先程もソファで寝落ちしていたのですが、今朝バタバタしていて朝食後に歯磨きしないまま外出してしまい、お休みの日はいつも昼食後の歯磨きはしないので、夜もしないとなると丸1日しないことになるしさすがにまずいかな?と起こして歯磨きしました。
めちゃくちゃギャン泣きブチギレで無理矢理歯磨きしましたが、やはり寝れ無くなってしまったようで今もまだ起きています。

ちなみに4歳です。

皆さんは寝落ちしてしまったときの歯磨き、どうしていますか?

コメント

さらい

わたしは、絶対起こします

一回ならってのが何度もあると、、

may

叩き起こして歯磨きしてます笑
うちはそのあと寝るので。

はじめてのママリ🔰 

1歳9ヶ月ですが、起こさず次の日に磨きます🥲
でも甘いお菓子食べた後とかだったら起こしてます🥲

ychan

夜の歯磨きはしたほうがいいと思います՞
昼寝ならまだしも😔

夜寝れなくなってしまうなら、寝落ちしないようにしてあげるしかないかなと😔

アキママ

うちも今日ソファーで寝てしまいました。人生初くらいの出来事です!笑
口をこじ開けて磨きました!
フッ素もMiペーストも😂

虫歯なくて、普段からしっかり磨いてるなら一日くらい磨かなくてもいいかもしれません。
うちは虫歯があるので歯磨きせずに寝るのは絶対NGな感じです。