※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

いいね!ください。新生児に着せる服についてです。カバーオールとツーウ…

いいね!ください。
新生児に着せる服についてです。
カバーオールとツーウェイオールどっち着せますか?
個人的には新生児の間はおむつ替えが多いので2wayオールかな?と思っているのですが…
カバーオールのが可愛いものが多くて悩みます、、、

コメント

はるまき

ほとんどカバーオールだった気がします。
出かける時は股のボタンをとめるけど、家にいるときはボタンとめないときもあるみたいな…。
そんな感じで適当にやってましたよ。

むむむ

オムツ替えのときボタン止めるのめんどくさすぎて、結局ツーウェイオールが楽だなーと感じます!3ヶ月になって今では、2日に一回しかうんち出ない子なので、ミルクのときの5回のときしかオムツ変えないのでカバーオール着せてますー!カバーオールの50.60は使いませんでした!

初めてのままり

カバーオールは買ってないです😂
2wayオールを買って新生児期はスカート状態?で、足がパタパタするようになったらボタン止めてズボン型にしてました!
2wayオールのほうがズボン型にしたときのボタン止める数が、少ない気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

ツーウェイオールがほとんどでしたが、どうしても気に入ったデザインのものはカバーオールも買っちゃいました😂

上の方と同じく小さいうちはボタンを止めずスカート型にして、足をバタバタさせて裾がめくれるようになったらボタン止めてズボン型にしていました。

カバーオールはズボン型なので、小さいうちから一丁前だなぁ🤭って思って着せてました😂