※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、退院当日に義両親、義祖父母、義弟、義弟の彼女が家に娘を見に…

出産後、退院当日に義両親、義祖父母、義弟、義弟の彼女が家に娘を見に来ました。

これだけを見てどう感じますか?
2人目を希望しているので、この質問への返信を旦那に見てもらおうと思います。
良いことも悪いこともそのまま書いていただいて大丈夫なので参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

無理ですやめて欲しいです!!!
ぞろぞろ来るのも意味分かりません。
せめて来るとしても義両親短時間でお願いします。

ぴすけ

私なら嫌です…
義両親はまだしも、義祖父母、義弟、義弟の彼女(1番謎)が来ると疲れそうです😢

できるなら旦那さんと3人で退院日をゆっくり過ごしたいです😢

ぴょんちゃん🐰

超絶迷惑ですね🤣🤣🤣気を遣うってことを知らないのでしょうか⁉️
当日なんて右も左も初めてのことだらけで常にパニックみたいな感じなのに、人をもてなす余裕なんてありません。
家もどんな状態になっているのか分からないし、、、。何より疲れてるし。。。
当日に行ってもいい?とか確認はあったのでしょうか?👀
旦那さんは拒否しなかったのでしょうか?👀

はじめてのママリ🔰

正直に言うと
退院してバタバタして
慣れない育児なのに
当日来るのはやめて!と思ってしまう派です🙋🏻‍♀️
しかも人数も多い……💦
退院当日にまで気を遣いたくありません😵‍💫
できれば2週間後とかがいいです。ペースが掴めてきたくらいに

スノ

退院日当日に、しかもそんなに大人数で来られるのは本当に迷惑です。
せめて、1ヶ月ほど経って落ち着いてから日を空けて順番に来てほしいと私は思いました。

ぬん

長時間じゃなければ(ここ重要)、素直に嬉しいです! 見せにこいと言われるよりもいっぺんに来てもらった方が楽ですし。ただし、疲れるので何時間もいてほしくはないですが。

我が子は皆にみてもらいたいので🥺

• ぬん

ぬん

他のコメントみたら、嫌な方の方が多いんですね💦 退院当日ならメイクしてるし、退院当日に実家、義実家に回らされた経験からそれよりはマシだ!って気持ちで答えました笑お気になさらず😱

参考になります!

• 2時間前
はじめてのママリ

産後の身体ズタボロの時に、ゾロゾロと引き連れてくるのは迷惑だと私なら感じます。

義両親程度なら1,000歩くらい譲って5-10分の短時間なら仕方ないと思いますが、、、。

義弟、義弟の彼女、、、遠慮なさすぎて驚きです。彼女連れてくるのありえなすぎると思います。

せめて1週間、欲を言えば1か月は、ほっといてほしいですね、、、。

たぬき

妊娠も出来ない、出産も出来ない、そんな男が唯一できることは自分の子を産んでくれる人(奥さん)を気遣うことじゃないかと思います。
それが出来ない男は本当に最低だと思いますよ。
産後はお産をした本人が希望することをできる限り叶えるのが産んでもらった男の役目かなーと。
義両親、義祖父母、義弟、みんな他人ですよね。産んでもない癖に会わせたいとか自己満だけで呼ぶの迷惑でしかないですし、しんどいからしばらくはゆっくりさせてとか実親に言えないのポンコツすぎです。あと産後すぐの退院日にそんな大勢でお邪魔することに抵抗ないのやばいです。
義母さん男の子しか産めなかったんですかね??同じことを他のご兄弟のお嫁さんにやらかしたら、取り返しつかないことになりかねないかと。
娘さんのご出産の時には産前から手伝って産後すぐから手伝ってってして沢山お孫さんのお世話されたらいいと思います💓

ゆう

メンタルやられますね(笑)
もう少し落ち着いてから来るとかいう配慮は無いのかな(笑)

はじめてのママリ🔰

お家にって事ですよね??
ぜーーったいに嫌です🥲
例え寝ててもいいよと言われても寝ているなんてできないし、気を使うししんどいです💦
それに10000歩譲って義家族の方は分かりますが、義弟の彼女さんは来る意味分かりません😂笑
いちばんゆっくりするべき時期なのだから、旦那さんが拒否してくれよと思います😭

りんごママ🍎

義弟の彼女までってヤバいですね💧

親族揃ってゾロゾロと退院日に来るのは、こちらとしてはなかなか気が重いものですよね😅

初めてのままり

え、無理です(笑)
義父母だけならまだしも(それも嫌ですけど)、義祖父母、義弟、彼女なんて意味わかんないです😨
(彼女がこのタイミングで来るのは謎ですね笑)
全然体も体力も何もかも戻ってないのに…そんな姿を見せるのも嫌ですし、休ませてくださいって思います。
退院日くらい自分、旦那、赤ちゃんの家族でゆっくり過ごしたいですね🥺
落ち着いた頃、こちらがOKを出した頃にしてほしいです(笑)

☺︎

私なら嬉しいです!
自分の体もボロボロで大変だし気遣って欲しいって方の気持ちもわかります…が
退院する日をみんなが楽しみにしてくれてる気持ちの方がとても嬉しいなって思います♡

ただ、今の時期インフルやコロナもまだ流行ってるからその辺は気をつけてきてほしいなって思うくらいです!

はじめてのママリ🔰

退院当日はあり得ないです😨😱
私は初めてのお家、3人だけの時間を大切にしたいのと
助産師さんなしでの初めての育児開始でどうしたらいいかまだ分からず、母乳?ミルク?も3時間おきで帰ってからしなきゃいけないこともたくさんなのに自分の母ならまだしも
義理実家全員ぞろぞろと家に来られるなんて地獄です。。
義両親ならまだ、まだ100歩譲って…
嫌々受け入れれてもそれ以外の人…彼女?あり得なさすぎです😨
まとめてくるのは1回でいろいろ済むしいいとしても
訪問時期考えてもらいたいです。。。
なんなら私はちょうど1ヶ月経ちましたがまだ義両親、義兄弟等、義理家族、親戚子どもにいろいろあり県外ということもあり感染症も怖いのでまだ会わせてません😅