※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に高熱が出た場合、検診を受けてる産婦人科に受診すべきか、発熱…

妊娠中に高熱が出た場合、検診を受けてる産婦人科に受診すべきか、発熱外来のある内科に受診すべきか、どちらがいいのでしょうか?
今微熱なんですが、悪寒がするのでこれから熱が上がりそうな予感がします💦
もし明日も続くようだったら発熱外来受診しようかと思ってるのですが、産婦人科に連絡したほうがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

私は産婦人科に電話しました😣
検査してお薬貰えました!

ちょん

1人目の時、胃腸炎で高熱が出ました!
まだコロナ5類になる前だったのもありますが、かかりつけの産婦人科に電話したら発熱あると診れないから他の病院で検査して、陰性なら診れるから!と言われて他の内科を受診しました!
結局、その内科で検査して陰性で、薬も処方されたので産婦人科には行きませんでした😳
後日健診の時に聞かれて答えたくらいで、、、
病院によっても違うと思うので、一度かかりつけの産婦人科に連絡してみるといいと思います!

はじめてのママリ

ちょっとめんどくさいですけど、発熱外来でインフルコロナの検査して感染症が否定されたら産婦人科に行くのもありだと思います。
やはり感染症なら専門の病院で診てもらった方がすぐに良くなると思うので。
私は近所に婦人科と内科やってる病院があるので、風邪のときはそこで検査とか赤ちゃんの様子見てもらってます。

はじめてのママリ🔰

かかりつけの産婦人科はほかの妊婦さんのためにも感染症疑われる場合はお断りです💦
内科受診して結果や処方された薬を電話で産婦人科に報告し今後の受診を相談したらいかがでしょうか。
これから熱が上がらなければいいですね。お大事になさってください😢