義実家の農業用倉庫(とはいっても2階もあって一軒家くらいの大きさです…
義実家の農業用倉庫(とはいっても2階もあって一軒家くらいの大きさです)解体の見積もりがA社700万B社300万でした💦
どちらも地元の工務店です。
A社は以前義実家の別の持ち家売却で取引があり、私はそんなにいい印象を持ちませんでしたが義母が選んだのでそこになりました。ぶっちゃけ取引で結構美味しい思いをしたと思います()
B社は私と旦那がいいなと思って見学会に何度か行っていたところです。
やっぱりA社にふっかけられてたんですかね😅
旦那は、まあ見積もり段階ならそのくらいの差額は出ちゃうんじゃない?という感じでしたが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
規模感にもよりますが700万円は高すぎます…木造2F建の古屋解体だとして300万円は妥当です。
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦値段が違いすぎますもんね…
A社に対し、義母への恩の気持ちがないのか!と思いイラッともしましたが、そこは私の立場言うところではないのでお口チャックしておきます😢
今回の解体の主導権は我ら夫婦にあるので、普通にB社にしようと思います。
ありがとうございます🙇♀️