ご近所トラブルについて。購入したマイホームでご近所トラブルがあった…
ご近所トラブルについて。
購入したマイホームでご近所トラブルがあったり、苦手なご近所さんがいる方いますか??
その後どう対応していますか?
これから住む戸建の分譲地に気が強そうな方が住んでいて、楽しみだったマイホームが一気にブルーな気持ちになりました😭💦(実際にキレられました😢)
3件先のお向かいさんです😣
住めば気にならなくなりますかね?😞
- MAKO(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
ゼロではないと思います💦
ただ、その3軒先のお迎えさんは何に怒っているのでしょうか??
歩み寄りをしたり、これは第三者としてみた際、明らかにご迷惑をおかけしている、相手が怒るのも無理もない内容なのかによります。
また、実際外に働きに出ている時間が多ければ、気にならない内容なら、それまでなのかなって感じます💦
MAKO
こちらの車道路の邪魔になってしまっていて…こちらも悪いんです💦ただ、クラクション3回くらい鳴らされて睨まれて、ご近所さんになるのにそこまでキレるの?!怖いなぁ😨と思ってしまいました😖
相手は同じ年齢でしたが、お子さんが大きかったので働きに出ている可能性は高いかなぁと思います😢
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
恐らくではありますが、毎日セカセカしていて、苛立ちが凄くて、短気なタイプなのかもしれないですね💦
そうゆうの出くわした時は、私はトイレに駆け込みたいんだろうな、お腹痛くて、早く駐車したかっただろうなって思うようにしたり、今の戦隊モノの悪役のアシリヤンの手下なんだろ、悪さしないとやってらんないんだろうなと思うようにしてます😂
あ、私もその経験は実家であります💦すれ違いが難しい細い一本道でご近所さんと鉢合わせして、邪魔なんですけどー!と何回か言われます😂軽自動車同士ならすれ違い出来るのですが、流石にセレナやノアくらいの大きさや幅になると通れなくて💦
毎回長時間駐めてるわけじゃなくて、荷物下ろしたりしてるだけなのですが、何故か出くわしちゃうご近所さんです😂
MAKO
お返事ありがとうございます✨
確かに、何かに追われているようにセカセカしているような感じでしたね😭💦余裕はなさそう…。。
私もウンコしたかったのかな?って思いたかったのですが、家の鍵開けてる間もずっとこちらを睨んでたので、すんごいなぁ…😂😭こりゃ気の強さMAXかも…💦って思いました😫
でも、その考え素敵です💓笑
こちらの車を見た瞬間にすぐクラクション鳴らしていたので、もしかしたら業者の車で常に迷惑してるのかな?だからイライラしてるのかも…とも思いました😭(分譲地で3件同時に工事しているので…)
やはり…引越しの際に挨拶は行っておいた方が良いですよね🥹?