※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校上がる前に引っ越した方!物件も見つつ、小学校を探しているのです…

小学校上がる前に引っ越した方!

物件も見つつ、小学校を探しているのですがその学校の雰囲気、生徒、先生などを見たいなと思っています。
その場合見学などは出来るのでしょうか??🥹

実際やったよ!って方はやって良かったですか?

コメント

makuahine

まさに去年そうでした🙋‍♀️

引越しが急遽決まり物件も入学説明会も終わっている時期に探し始めたので、自宅候補だった学区の学校に見学などは行けませんでした💦

間に合えば通う可能性のある学校の説明会に行ってたと思います!
引越しが無ければ必然的に住んでる学区内の小学校しか選択股がないので、選べるのであれば良い雰囲気の学校の近くに住みたいです🏠

• makuahine

makuahine

物件も入学説明会もの物件は誤字です🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その説明会はお知らせとかあるものなのでしょうか??🤔

それとも個人的に連絡し、見学させて貰うのですか?

• 2時間前
  • makuahine

makuahine

私の場合は、事前に学区内の地域に引っ越しを検討していて〜と学校に📞をしました!

ただ、すでに説明会が終わってしまっていたので学校へは物件決定後に初めて行ったので、事前に雰囲気みてから決める等はできなかったです💦

個人的に学校に連絡をし、引越しの件を話せば見学させてもらえそうですが防犯面など気にしている学校もあると思うので、見学はその学校次第かなと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😌
    子どもが6年間通う大切な学校生活なので、学校に連絡して見学出来るか聞いてみます🥹

ありがとうございます♪

• 2時間前