※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟夫婦が苦手です。結婚の挨拶で私たち夫婦のところに挨拶に来ると言…

義弟夫婦が苦手です。。
結婚の挨拶で私たち夫婦のところに挨拶に来ると言うのですが、私の妊娠祝いを持ってきたいと言い、無事に生まれるまでは何もいらないし、生まれてからも顔を見にきてくれればそれだけでいいと伝えたところ不服だったようです。

義弟夫婦とは仲が悪いわけではないのですが、常識とはかけ離れた所もあり、
これまで色々あった中で感じるのは、何かしてあげたいというよりかは、何かしてるんだぞ俺たちすごいだろ的な圧があります。
意を削ぐような行動と受け取られ気を損ねてしまったようです。。
ありがとうと受け取るべきでしたかね。。。でも何があってもやだし、それに受け取ったら義弟夫婦にお子さんができたら同じようにやらなきゃいけなくなるし、、、(自分たちはやったのにと拗ねるので。)
妊娠祝いって私の周りでは聞いたことがなくてそんな風習あるんですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠祝いなんて私の周りでもありません😂
考えたくはありませんが、もし流産や死産してしまった時のことは考えないのでしょうかね😳💦
そしてしてあげた事をいつまでも私偉い凄いと思う事にもなんだか嫌ですね🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね?😂よかった。嬉しい。笑
    あまりその先のことは考えてないようです。若いし仕方ないとかとは少し違うような…
    この先こんな感じで付き合うと思うと少し困りものです😓😓😓

• 1時間前
ひよこ

妊娠祝いなんて初めてききましたw
聞いたことも見たこともないです笑
ベビーシャワーとかと間違ってるんですかね笑
めちゃくちゃありがた迷惑ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことないですよね😭よかったー。安心です。笑
    私もベビーシャワーと間違えてる?と思ったけど多分違います…
    ほんと、扱いに困ります🫠

• 1時間前