コメント

あづ
そういう時は共有財産だと思います🙇♀️
本人達が「それぞれの貯金で」と納得するならそれもありですが、どちらかが納得しないなら共有財産として財産分与です。

はじめてのママリ🔰
法律的には基本的に共有財産なので、普通はその認識のはずです🙌

ママリノ
別財布で別々に貯金していても
離婚したときは
共有財産として合算して計算します。
なので、うちは財布一つですが
自分の貯金は不要だと考えてますね。
あづ
そういう時は共有財産だと思います🙇♀️
本人達が「それぞれの貯金で」と納得するならそれもありですが、どちらかが納得しないなら共有財産として財産分与です。
はじめてのママリ🔰
法律的には基本的に共有財産なので、普通はその認識のはずです🙌
ママリノ
別財布で別々に貯金していても
離婚したときは
共有財産として合算して計算します。
なので、うちは財布一つですが
自分の貯金は不要だと考えてますね。
「貯金」に関する質問
面会交流について これからどうしていくかすごく悩んでいます。 精神的DVモラハラ脅迫ありで離婚しました。 私自身は心療内科に通うほど相手に嫌悪感があります。 飛行機ありの遠方に住んでいます。 娘に対しては小さ…
みなさん大学資金(18歳まで)にいくら貯める予定ですか? とりあえず学資保険で300万貯まる予定ですが、うちは地方なので県外の大学に行くとなると生活費などかかることが予想されます。 県外の大学行く想定で余裕持って…
少し長くなるのですが私が間違えているのかどうか分からなくなってしまったので聞いて頂きたいです。🙇♀️ 娘が生後8ヶ月の時に旦那は単身赴任で東京へ。 その時から私と娘の2人の生活は始まり、近くに両親もいたので助け…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みなさんそんな感じの認識なんですね!ありがとうございます😊