※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し長くなるのですが私が間違えているのかどうか分からなくなってしま…

少し長くなるのですが私が間違えているのかどうか分からなくなってしまったので聞いて頂きたいです。🙇‍♀️

娘が生後8ヶ月の時に旦那は単身赴任で東京へ。
その時から私と娘の2人の生活は始まり、近くに両親もいたので助けてもらいながら今まで生活をしていました。
また旦那は私にキャッシュカードを預けてくれ、私は東京での生活をしたことがないのでどのくらい必要なのか分からなかった為旦那には必要な分を言って欲しいといい言われた金額を旦那の給料から渡していました。ですがそれでは足りないので毎月私の給料で娘にかかるお金や家賃、水道光熱費、車の維持費を全て出していました。
また、旦那の給料はどうしてたかと言うと全て貯金に回していました。そしてある程度貯まったときに旦那にいくら貯まったよと伝えていたのですが、毎回言う度に違う人の名前を出してきてその人にいくら借りてるからそのお金で返すからちょうだいと言ってきました。ですが私は娘に何かあった時もしくは旦那に何かあったとき用に貯めていたのでそんなにいきなり全部使われると困るといい喧嘩に。
旦那からお前はいつも俺の金を自分に使ってるだろと言ってきたので私はもう何を言ってもダメだ。そんなに使いたいなら使えばいいと思い離婚を決意し毎月養育費として5万だけくれと頼み今はその生活が続いている状況になります。
ただまだ旦那を信用している訳では無いし離婚届を市役所に出した訳では無いのでキャッシュカードは私が持ち旦那の携帯の使用料も私が払っているので毎月5万プラス携帯の使用料プラス児童手当を貰っています。
ですがある時なんで娘にも合わせてくれないやつにお金をやらなきゃ行けないんだよまず娘に合わせに来いと言ってきたので毎回0:00とかに電話してきても合わせられるわけが無いし、写真を送ったり、共有フォルダを作ってそこに保存したりしてるしそれでも会いたいなら旦那が会いに来ればいいでしょと言いました。私は一言も合わせないとは言っていないし会わせる前提で養育費を貰っているのに離婚となった途端に何でもかんでも私が悪いみたいな言い方しかして来ません。
これって私が悪いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

東京は物価が高いので買い物に行くと関西の時より高いなと驚いたことかあります。
でも家賃の補助はありますよね?

本当にお金借りてるのか事実確認できたらしたいですね。
その人にいくら借りたか確認するから電話番号教えてと。
嘘ついてギャンブルとか羽目を外してる可能性もあるのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

私も東京は物価が高いとことは知っていたので旦那にいくらいるか聞いていたりしました。
    また家賃補助はしっかりとあります。

かりてるのは友達のようで早く返して欲しいと言ったようなやり取りをしているトーク画面を見たことがあります。
    ですが、その人に返したあとまた違う人から…と次から次へと出てきて拉致があかなくなりました…
    もう手に付けられないくらいのバカだったみたいです🥲

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

養育費ってそもそも会わせるかどうかと関係ないですよね😂子連れで東京まで行く手間や費用と、単身で来る場合を比べればお前が来いとしか思えません ╮( •́ω•̀)╭
借金癖は病気ですから、大怪我する前に捨てちゃいましょうそんなリスク因子。

はじめてのママリ🔰

毎回貯金額伝える度に違う名前出てくるのが怪しすぎます。
私が責任もって返すから、リストアップして送ってこいといいますかね🤔
それかもう、離婚して勝手にしてくれ状態にします。

面会に関しても本当にしたい、会いたいなら相手から来るはずです。
面会なくても、養育費は払わないといけませんしね!