※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分都合で保育園をお休みすることについてです💦1月26日から子どもの誕…

自分都合で保育園をお休みすることについてです💦

1月26日から子どもの誕生日旅行に行きたいのですが、今保育園でめちゃくちゃインフルエンザが流行っていて、保育園に行かせたくないです😂
今わたしは育休中なので、もっと早めに14日からでも休ませたいのですが、20日にお誕生日会があり息子も楽しみにしているので、それは出席させてあげたくて、、
なので20日のお誕生日会以降休ませようかな、と考えていますが、先生になんと言うのが良いでしょうか、、?
旅行に行くため、体調万全にしたいので。だと、じゃあなんで20日の誕生日会は来るの?もう今から休みでいいじゃん。とか思われちゃいますかね😂
都合の良い時だけ来て、自己中だな〜とか😂

コメント

さらい

家の都合でしばらく休みます。

はじめてのママリ

うちなんて旅行大好きだからしょっちゅうですよ😂
先々月、ハワイ行く前も1週間前から休ませて旅行で2週間休んでみたいな笑
国内旅行でも流行ってる感染症ある時は3.4日前から休ませてます😂
年に6.7回は旅行行くために前後で1週間から1ヶ月とか休ませますよ!
先生には都度、家族で出掛けるので○にちから○日は休ませます!みたいな感じで言うと、どこか行くんですか?とか毎回聞かれるので毎回そのまま旅行先答えることになり、お土産買って登園してます😅

mikapon

そのまま言いますね!笑