※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デール(^O^)
妊娠・出産

妊娠26週の初ママです。食後にお腹がググッとなり、左側の上の方が痛むことがあります。これは問題ないでしょうか?病院に連絡した方がいいですか?

妊娠26週の初ママです
カテ違いでしたらすみません💦
ここ最近ご飯を食べてお腹いっぱいになるのですが少し時間が経つとお腹は空いていないのにググッとなるのですがこれって特に問題ないのですか?ちょっと気になり聞いてみました💦
また左側の上の方がそれとは別に少し痛むのですがただの便秘だけでしょうか?
病院に連絡してみたほうがいいのですか?
どなたか教えてください😣

コメント

si-

ちょっと症状が違うかもしれませんが、私は長男の妊娠中はお腹が空いてなくても胃腸がゴロゴロ、グルグル、キュルルル~と、頻繁に鳴っていて夜寝付けない時もありました。

今は第2子の妊娠中(切迫早産で入院中…)ですが、今回はそんなに鳴らず、便秘薬を飲みすぎた時たまに鳴る程度です。

私は便秘でお腹も痛くなるし、何より張りやすくなるのでもし切迫早産になったら大敵です。なので下剤を使ってでも出すようにしています。