※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

ディーラーに1人で車の見積もりなどしに行ったことある人いますか?女性1…

ディーラーに1人で車の見積もりなどしに行ったことある人いますか?
女性1人だと足元見られそうで……

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜!毎回買い替えの時はそうです☺️私の名義の車を買うのでと先に伝えてます!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(°▽°)
    今回違うメーカーのものにしようと思って初めて、他のディーラーに1人で行こうと思っているので、ドキドキで……

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家では旦那はあてにならない、私が乗る車(家に1台だけで旦那はほぼ運転しない)なので1人で行きますがしっかりお金の話しをします😊
ディーラーだと下取りが安いので下取りなしで金額を出して貰います。何点か回ったりして実際の見積もりより20万とか低めで伝えて、これより安くなれば(同じオプションなどをつける)買うと伝えて更に値引きして貰いました。

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さんはあまり車に関して無関心な感じなんですか?
    やっぱり何点か回った方がいいですよね。
    ちなまにどこのメーカーさん乗ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は無関心な感じなので私が大体決めてどっちが良いか相談する位でした。
    日産です。

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね(°_°)
    でも1人で色々とディーラーと面談してって、行動力私も見習いたいと思います。
    いつも周りを頼ってしまうので……

• 1時間前
初めてのママリ

ありますよー!
買ったお店に行きました😊

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さんはあまり関与はされなかった感じですか?

• 1時間前