コメント
はじめてのママリ🔰
ビールも含めた額で
夫婦+5歳と0歳で
食費4万
外食費~2万です!
外食に関しては
テイクアウト1回だけとかだと3000円とかしか使わない月もありますし、
連休で出かけることが多いとその分回数増えてしまうのでMAX2万という意味で記載しました😊
三児のママ
今はお互い育休中で45です🥹
食費4万のほぼ外食しないですが
したとしたら+1、2万です!!
子供は3人です👶🏻
はじめてのママリ🔰
ビールも含めた額で
夫婦+5歳と0歳で
食費4万
外食費~2万です!
外食に関しては
テイクアウト1回だけとかだと3000円とかしか使わない月もありますし、
連休で出かけることが多いとその分回数増えてしまうのでMAX2万という意味で記載しました😊
三児のママ
今はお互い育休中で45です🥹
食費4万のほぼ外食しないですが
したとしたら+1、2万です!!
子供は3人です👶🏻
「食費」に関する質問
物価高で家計の色んな予算を上げざるを得ないですが、 皆さんそのアップ分はどこから補填されてますか?☺️ これまで月に作っていた予備費? 貯蓄割合を削る? 我が家は月に1〜2万予備費があるかどうかなのですが、ここ…
共働きの方、家計の分担どうしてるか教えて下さい😊 例えばですが ①自分→食費、日用品のみ(スーパーでのお買い物) 夫→食費、日用品以外の全て(家賃、光熱費、保険など) ②月の支出を月末に計算して、2人で均等に半分…
生活費少ないよって方🙋♀️ 家賃(ローン) スマホ 光熱費 食費 外食費 保険 サブスク ガソリン(車関係) 医療費 日用品 お小遣い 教えられる範囲で教えてください!
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
テイクアウト1回だけの月があるなんて、凄すぎます🥺
私もなるべく自炊で頑張ります!!
はじめてのママリ🔰
下の子産まれてからは外食よりもテイクアウトメインになってますが、
それこそ生まれてすぐ1ヶ月間はテイクアウトめっちゃ多かったです😂
今は外食したら1回5000円はかかるので
自炊したら1000円以下!と自分に言い聞かせてなんとか頑張ってます😭