※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンシェル
ココロ・悩み

2人目を産む前は後悔したけど産んだら後悔しなかった方、産んでも後悔し…

2人目を産む前は後悔したけど産んだら後悔しなかった方、産んでも後悔した方、いますか?わたしはもうすぐ2人目産まれる予定なのですが、最近妊娠糖尿病と診断され、夫から罪を背負っていく、管理不足など説教され、長男だけで満足してたけど将来を考えて2人目をつくりました。こんな事なら作らなきゃ良かったとさえ思ってしまいます。不安すぎて泣いてしまいました。不快に思われる方はすいません。2人目を産んだみなさんの心情をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

旦那様に、説教されるのありえないですね!
罪を背負っていく、管理不足って、、、いくら節制していてもなる人はなりますし、逆に不摂生していてもならない人はならないです。。。

私は年子で育てることに、不安になり、2人目を産むことに後悔したこともあります!

でも、産んでよかったと思うし、もう1人最後に産みたいとおもって現在3人目妊娠中です😁

1歳すぎた次男が、ママ〜とニコニコ寄ってきてくれて、長男と2人おもちゃの取り合いして喧嘩して、それでも仲良しで長男の後ろをついて歩く次男を見て、本当に幸せです😆
毎日怒ってばかりですけどね😂😂

• アンシェル

アンシェル

はい😔旦那へ報告した時に、次から次へとそう言う事言われて、私もショックだっただけに余計落ち込みました。じゃぁ赤ちゃんと一緒に死んで無かったことにすればいいかとか最低な事考えちゃいました。結局そこまでの覚悟もなく、長男にもいつもよりキツイ口調で叱ってしまい、ダメな母親すぎて泣きました。こうやってコメントくれるだけでもとてもありがたいです。
    兄弟揃って仲良しなのいいですね🥹うちもそうなれればいいなぁ☺️2人だと大変なイメージしかわかないけど、はじめてのママリさんみたく良かったなと思える場面もきっとたくさんありますよね?😣3人目とか尊敬しかないです🥰おめでとうございます🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様は知識が無いんだと思います、、、

じゃあ妊婦変わってくれ!って感じですね💦

お子さん、同じくらいですもんね、、、ただでさえ大変な時期ですよね😭😭
    私もキツく怒っちゃう事ありますよ、、、😂😂

最初はもちろん大変でしたが、、、今ではいい思い出ですよ🥰

きっと、あの時は辛かったけれど、、、って思える日が来ると思います!

もうすぐ出産だとおもうので頑張ってくださいね!

• 2時間前
  • アンシェル

アンシェル

本当そうです🥲

そうですよね🥰その日が来ると信じて頑張ってみます🥰

無事安産できるようにします😌✨ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ☺️

旦那には言わない方がいいんじゃないですか?

めんどくさいのでほうこくなんてなんにもしないですよ笑

• アンシェル

アンシェル

私もそう思ったのですが、後からバレた場合面倒くさいので言ってしまいました😅報告しろタイプなので😱

• 2時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

えー!
    めんどくさいですね。。
    報告したらどんなメリットあるんですか??ってなります。。。

ぶつぶつ言われるなら言いたくないし、

妊娠中にストレス与えないで欲しいですよね!!!

報告しても色々言われるなら言いたくないってLINEでいえませか?

口頭だと旦那って不機嫌になひません?

• 2時間前
  • アンシェル

アンシェル

面倒臭いタイプですよー!絶対自分曲げないし。
    妊娠中のストレスは本当にやめてほしいです🥲
    ラインでも口頭でも不機嫌確定なのです😂LINEしたとしても電話がかかってくるか、長文でグダグダかかれます!😫
    先に報告しとかないと後から体力的に使うんですよねー😅本当、そういうところ嫌です。

• 2時間前
  • ママリ☺️

ママリ☺️

長男妊娠中の時旦那からのストレス半端なくて、、、
    お腹の子に悪影響ですよ🥲

LINEでも不機嫌確定なんですね!
    もぉ嘘つくしか笑

体力的につかうとは??

旦那さんは自分の事報告ありますか??

何言われてもすみませんでした。で終わりそうですね笑

• 31分前