コメント
ラティ
次女がとにかく吐き戻しマンでした🍼
ゲップも苦手だったので無理にはしなかったてす。
頭を高く抱っこしたり、寝かせたりしてましたよ😊
よもぎ
吐き戻し多いなら、ミルクを半量飲ませた時点で1度ゲップさせて、それから残り半分飲ませてあげるのはどうでしょうか?
空気をたくさん飲んじゃう子なら、間で1度ゲップさせるのも吐き戻し対策のひとつです!
-
はじめてのママリ🔰
ゲップも苦手な子で。
半分で飲まなくなったらという不安でいつも最後まで飲ませてました😥
チャレンジしてみるのもひとつの手ですよね!- 1時間前
-
よもぎ
毎回直後に吐き戻してましたか?それであれば飲み過ぎの可能性もあります。赤ちゃんて4ヶ月ぐらいになると自分で満腹ってわかるのでいらなくなると哺乳瓶を離すんですが、それまでの赤ちゃんは満腹がよくわかってなくて、あるだけ飲んじゃう子がほとんどです。
飲んで30分とか1時間とかで吐くなら腸が動いたタイミングで逆流してるんだと思うんですが、飲んでから短時間で毎回吐いちゃうとかなら、ミルクの量が多すぎる可能性もあります。
あとは飲んだあと授乳クッションの中にバスタオル等を敷いて少し体を起こした状態で入れてあげる、バスタオル等で上半身を少し高めにしてあげる、なども吐き戻しを防ぐ方法の一つです。
助産師の1意見として見ていただけたらと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たら〜ってくらいの吐き戻しは毎回ある感じで、ゲップの時間が短いと吐き戻しの量多い感じです。
量が多い吐き戻しは飲んだ後か、1時間30分後に吐くことが多いです。
さっきの授乳はゲップ時間10分で1時間30後に苦しそうにして何回も吐き戻ししたので空気が出ききってないのかなぁと思いました💦
助産師の意見ありがたいです!
バスタオル試してみます(*^^*)- 56分前
-
よもぎ
たれるくらいの吐き戻しであれば飲み過ぎでは無さそうな感じですね。
ミルクを飲んだあと、4時間くらいかけて消化するんですが、その間に3、4回大きく腸が動くタイミングがあります。そのときにミルクが逆流しやすく、吐いちゃう子がいます。もしかしたらそれかもしれないですね🥺
そのタイミングあたりで上半身上げといてあげるか、苦しそうにしたタイミングで起こして抱っこしたりしてあげるのもいいかもです😖- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
下ろした後の吐き戻しや苦しくするのは空気飲み込みすぎが原因ですかね?
そうなんですね!
いつも1時間30くらいで吐く事が多いので逆流してるんですね。原因が分かって良かったです🥹
いつも横向きにして背中トントンだけなので、抱っこしてあげます·͜· ꕤ︎︎- 36分前
はじめてのママリ🔰
下ろすと苦しそうにしてすぐには寝なく無かったですか?
ラティ
なかったです😌
はじめてのママリ🔰
ならいいですね✨️
うちの子は吐くか、苦しそうにするのですぐ下ろすとダメなんです😭😭