コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です。
なので、月2回くらいのペースで夫に爆発してます。
外出すると抱っこしたがります、普段しないのに。
病院や市役所に行くと、「お父さん、抱っこ上手ですね」って言われるのも地味に腹立ちます。
いつも私してますけど💢と心の中で爆発してます。
ママリ
「しんどいん?」腹立ちますね。
こっちは「しんどくないから」育児をしてる訳じゃない!って思ったことはたくさんあります。
夫はちょっとでも体調が悪いと自室に籠って休めるのに私は胃腸炎でつわりより吐いててもワンオペ。
休日は何も言わず当たり前のように夜更かししてアラーム切って好き放題寝て起きてくるので明日は何時に起きてくるか聞いたら「何か予定あるの?」
予定はないけど「生活」はあるんだよー!ってキレそうになりました。
-
ᴍɪᴋᴜ
コメントありがとうございます🌷.*
毎日お疲れ様です🥲
超腹立ちますよね💣
分かります、「しんどくないから育児する、しんどいから育児しない」の問題じゃないのに何も理解してない旦那にまじでイライラします。
私の旦那もまさにそうで、自分が少しでも体調崩した時は子供にうつったら良くないから〜と自室に籠って、私が体調崩して今日だいぶ体力やられてるから少し見ててくれない?と頼むと「大袈裟すぎる」って言われます💢
分かります、子供との時間も作って欲しいから休日は旦那が中心に遊んであげてと何度も言ってその場では了承してたくせに、夜更かしして自分の好きなタイミングで寝て起きてきます。子供が泣いててもイビキかいて爆睡してるし顔面どつきたくなります👊🏽(笑)
私の旦那は何時に起きる?と聞いたら「ん?起きた時が起きる時間」と訳分からん事言ってきます(笑)
そうですよね、特別な予定は無くても「生活」あるんだよ!!って思います😇- 1時間前
ᴍɪᴋᴜ
コメントありがとうございます🌷.*
毎日お疲れ様です🥲
私も旦那に爆発してます💣
一緒です、普段は全然しないのな出先ではめっちゃ抱っこするし周りにイクメンで素敵〜✨って思われたいのか家と外での行動が違いすぎます💢
分かります、分かります。横から「いや、この人普段全くしてないですよ」って言いたくなります。
妊娠中は良く、仕事があろうと夜泣きの対応も手伝うから〜とか言ってたくせにほんと嘘八百の男です。