旦那が食洗機のスイッチを入れてくれません😡うちの旦那はいわゆるイクメ…
旦那が食洗機のスイッチを入れてくれません😡
うちの旦那はいわゆるイクメンで家事育児もよくやってくれる方だと思います。
基本片付けは旦那の担当なので夜片付けはするんです。食洗機に汚れた食器を入れる、まではやるんです。
でもその後洗剤入れてスタートする、をどうしてもしません。大体翌朝思い出してやるか、もしくは私が朝気づいて回します。
ホンット腹立つんですけどなんかいい方法ないですか?
キレ散らかしたりお願いしたりは当然やってます。でもしばらくしたら戻ります😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでやってくれてて、どうしても覚えてられないなら、私なら自分でスイッチいれます😂
はじめてのママリ🔰
なんでやらないのか理由がわからないとなんとも、、、
忘れてるのであれば、食洗機の扉に洗剤入れてスイッチ押す!って書いた紙貼るとかですかね、、、?
めんどくさくてやってないのであればどうしようもないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
寝る前にコーヒー飲んだりするので、そのコップを入れたら回そうとか思ったら忘れるみたいです。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
うちはそれでまわすの忘れたらいやなので、食後に使ったコップとかは手で洗ってます☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうしてもらおうかな…
腹立ちすぎてもう全部手洗いにしろ!と思う時すらあるので1.2個のコップ手洗いぐらい全然ですよね🤣
ありがとうございます!- 5時間前
にゃんころ
わたしも後で、あのコップ入れたらスイッチ押そう〜と思っているとよく忘れます🥹
スイッチ入れたか確認のリマインドを、アレクサか携帯でアラーム設定するのはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね〜リマインドをアレクサとかに入れるのいいですね。
急に話しだすとビックリするのでApple Watchにしようかなと思います。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
朝思い出してやってくれるなら、もう夜は諦めて、夜〜朝に食洗機するルールにしたら楽だと思います✨
食器をすぐ洗わないと足りないなら、食器を買い足してみるとだいぶ楽ですよ💪
うちも最近、お弁当箱〜水筒〜保育園のコップまで、すべて3セットずつ用意したら、仮に洗浄や乾くのが間に合わなくても、キレイな乾いた状態のは必ず1セットは確保できてるので、すぐ気持ちよく使える状況になりました!
-
はじめてのママリ🔰
朝も大体はやってくれるんですが100%ではなく、休みの日に朝ごはんで食器使おう〜となったタイミングで洗ってないじゃん!!!となるのが本当にストレスで😫
食器を増やすのも手ですね、確かに…考えてみます😃- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私が回すと、回してないと思ってもう一回回されたりしてホント腹立つんですよね🤣