コメント

はじめてのママリ🔰
義母も過干渉ぎみでそういうタイプです😌
私の親は全く無関心というか自由にしなさいタイプなのでギャップ感じちゃいます😂笑

ちゅーん
私は自分の子が生まれたら理由がよーくわかりました。何歳になっても関係ないんですよね、自分の子がかわいいし心配なんだと思います😂子離れと言っても今は仲いい親子も多いし普段それくらいの会話ならするところ多いんじゃないかなと思います。うちの親も私にも弟にも義妹にもそんな感じですし義母もよくSNS見て子供たちについて連絡?コメントとかきます!
-
はじめてのママリ🔰
関係性にもよるのかもしれないですよね😭元々苦手なので、気になってしまうのかもしれません...妊娠中の生まれないか催促や促進剤おすすめされて以来しんどくて💦- 1月12日

ママリ
過干渉気味っぽいですね(>_<)💧
子離れできてない感じが…💦
-
はじめてのママリ🔰
子離れできてない感じしますよね💦
そんなこといちいち言われなくても...と思ってしまいます😭- 1月12日

退会ユーザー
そんなんきてたらちょっと引きます、(笑)
旦那がLINE返さなすぎて2ヶ月とか無視してた時に会った時に返させて〜!と言われたことはありますが基本会うとかの用がない限り旦那にも連絡来てないしなんなら私は義両親と旦那のLINEグループでしか繋がってなくて個人LINEはお互い追加してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
同じようにグループLINEありますが、そこから義母に個人追加されてしまい、ごくたまーにですが連絡きます...単文でしか返さなくなりました💦笑- 1月12日
-
退会ユーザー
個人追加嫌ですね🥲🥲
私なんてグループLINEのメッセージきただけでドキドキしちゃうのに個人なんてもう心臓に悪そう、、(笑)- 1月12日

はじめてのママリ
分かります😂
うちは同居し始めて仕事から帰るの遅い旦那に「遅いですが大丈夫ですか?」とか、飲み会中に「明日は仕事です。早く帰りなさい」とか連絡しててめっちゃ引きました🤮私は一切連絡してないです‥
旦那もウザがっててキツく言ったらもう無くなりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね!💦旦那さんが言って止まったならまだいいかもしれません😭うちはもう旦那が諦めてて、義母に言いもしないのでずーっと同じ状況です。鬱陶しいとは言ってますが💦- 1月12日

うめこママ
うちも義母が夫に毎日のようにラインしてます🤣
実家が離れているので心配なんだと思いますが
子離れできてないなーと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
結構離れていますか?うちは、車で40分くらい・同じ市内だしでこんなに連絡くる意味がわかりません😭子離れしてほしいです...- 1月12日
-
うめこママ
間違えて下の方に返信してしまいました🙇- 1月12日

はじめてのママリ🔰
全然おかしくないと思います😇
でもお母さんて息子に対してはそんな感じの人多いですよね🤣
私も母が弟にはそんな感じなので「きもー🤮」とか言いますよ(笑)
でもそれが義母から自分にきたとなったら話は別ですね、、
ほっといてほしいので旦那からさりげなく言ってもらいます🫢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配なんですかね💦気持ちはわからんでもないんですが...もう立派な大人だし信用したら?とも思ってしまいます😭- 1月12日

はじめてのママリ🔰
ラインだけでなく色んなことで感じるんだと思いますが、子離れできていないと思います💦
うちの義母も同じです!
わたしは義母に、息子はいつまでもかわいい存在とは思いますがもう成人して家庭も持っているのでそこは親として見守り方を変えてくださいと灸を据えましたよ。
夫もライン返さないしで、連絡頻度はかなり減りました!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!義母は何か言ってましたか?まだ伝える勇気がないですが、恐らく言わないとわからないタイプだと思うので、いつ爆発するか...時間の問題な気がします😅笑- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
義母は悪気ないのにお嫁さんに酷いこと言われた!と被害者ヅラしてますが、事実過干渉だったので言い返せず被害者ヅラするしかないのだと思います。
うちは100%夫がわたしの味方なので、好きに言えばいいって思って義母のことは無視してます😌- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
義母さん過干渉な自覚はあったんですね😅うちは恐らく無自覚なのでこれまた厄介です...
旦那さんが味方で良かったです!一度義母関係で喧嘩したことがあり、なかなか言いづらく悩んでます💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの義母も無自覚でしたが、わたしに言われて自覚した感じですよ!
夫も最初はマザコンでわたしより義母を庇ってて何度も喧嘩しましたし幾度となく話し合いをしました!ようやくわたしの気持ちに寄り添うようになってくれた感じです…!
旦那さんが逆ギレなどせずきちんと話し合いできる方だといいですね!😣
めちゃめちゃお気持ちわかるので、ママリさんが快適に過ごせるような関係、環境になるといいなって心から思います😣🩶- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの努力の結晶ですね...!やっぱり話し合い大事ですよね😭言ったら傷つくのかなーとか喧嘩になるかなーと思うと、遠慮してしまってなかなか話せずにいました💦
話は聞いてくれると思うので、いかに上手く伝えられるか...頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😭少しでもストレス減ればいいなと思います...!- 1月14日

うめこママ
隣の県なので日帰りでも行けますが帰ったら一泊はするぐらいの距離ですね😨💦
距離はあまり関係無いのかもですね、、😨
うちは旦那もマザコン気味なので相思相愛って感じです🤣🤣🤣😇
-
はじめてのママリ🔰
確かにもっと近かろうが遠かろうが連絡頻度は変わらない気がします🤣連絡だけだったらまだいい気もするんですが、アポ無しで勝手に来たりして、車が無かったら「いつ帰るの?」と電話してきて待とうとしたりもするので、本当しんどいです...
旦那さん...😭相思相愛ならずっと続きそうですね💦- 1月12日
-
うめこママ
アポ無しで来られたりするのは嫌ですよね。。💦
旦那さんから少し干渉しないよう控えてほしい等と言ってもらえそうですかね?😢- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもアポ無しは嫌みたいでグチグチ言ってますが、言っても変わらないだろうしイライラするのが勿体ないとか言って、諦めてる感じで...今後アポ無し等が続いて、それでもあまり動いてくれそうにないなら旦那に言おうかと思いますがいいですかね?😣- 1月13日
-
うめこママ
はっきり伝えないと分からない事もあると思うので、旦那さんに相談してみていいと思います😢👍
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!私の親は干渉しないので、義母についていけないです💦