生後9ヶ月で完母で育ててます。離乳食を全く食べてくれません。授乳回数…
生後9ヶ月で完母で育ててます。
離乳食を全く食べてくれません。授乳回数は5回/日ぐらいです。
4月から保育園を考えているんですが、ご飯も食べないのに預けられるのか心配です。
タイミングを変えたり、スプーンを変えたりしてるのですが、全くです。
手作りも心が折れてしまいベビーフードに頼ってますがそれも食べません。
ハイハインやボーロはまだ食べてくれます…なぜ?笑
同じような方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はスプーンより箸の方が食べてくれますがどうでしょう?
ママリ
うちの子は10ヶ月の後半頃にやっっと食べてくれるようになりました!それまで、いつかたべるよ!と言われて今食べないから悩んでるのに。。と毎回思ってました💦私は離乳食食べてくれないのでかなりメンタルやられたのでお気持ちわかります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ…今悩んでるんですよね😭
食べてくれるようになったんですね🙌すごい!何があったんでしょうね。笑
ウチももうちょっと頑張ってみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一歳すぎるまで離乳食は1日食べても3口程しか食べなかったです!
保育園は8ヶ月から預けていましたが、保育園のタイミングで完母からミルクに変えて、保育園でも食べずほぼミルクでしたが保育園にもよるかなと思うけど事情を話したら特に何も言われなかったです!
本当色々試したけどダメで医者からもミルクさえ飲むならそれで充分だよーと言われて、もう悩み疲れたのもあって悩むのを辞めてました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お箸!!なるほど🧐やってみたことないので試してみます!