5月生まれの女の子を育てている母です。4月に保育園に入れたいのですが、現在の職場から就労証明書をもらい、内定後に退職して転職することは可能でしょうか。保育園の内定後に必要な手続きについても教えてください。
5月生まれ0歳7ヶ月の女の子を育てている愛知県名古屋市中区在住の母です(^ ^)
子供の発達を考え4月入園で保育園に入れたいと考えています。
現在は育休中です。最大で3年取ることが可能です。
保育園は2件見学に行きました。
1次募集は終わってしまいましたので2次募集で応募します。
職場まで遠方+色々ワケがあり復帰は考えておらず別の仕事先に転職したいです。
保育園入園のために現在の職場から就労証明書をもらう
内定が決まり次第復帰せず退職&転職は可能なのでしょうか?
理想は4月保育園入園(慣らし保育含む)→5月新しい職場に転職です。
確か保育園内定入園後復帰した証明書を4月に提出しなければいけなかったような気もします。
色々調べてみるもわからないのでみなさまのお知恵を貸していただきたいです( ;∀;)
拙い文章で申し訳ございませんがよろしくお願い致します(>人<;)
- みかん🍊(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
転職のことはわからないですが、4月入園なら4月中に復帰しなきゃいけなかったと思います。証明書?も出さなきゃいけないと思います。

あー
名古屋市は4月入園なら4/30までに復職が必要です!
今の職場で就労証明書いてもらって保育園申し込み(育休中)→4月入園決定!→転職し4月から新しい職場は上の子の時にやりましたが、就労条件一緒だったので特に役所からなんか言われたりはありませんでした。
ただ、4月入園の場合は4月から働いていたよー(↑に書いたように4/30からでもいいですが)ということがわかる証明が必要になるので、5月から転職した場合にそれがゲットできるのか心配です。
4月前の職場に書類上復帰するも有給消化のみで退職→5月から転職し新しい職場とかは、それが微妙かなと。。。
コメント