はじめてのママリ🔰
世帯別にしてても一緒に住んでたら収入関係あります
3万ならそう響かないと思います
👧🏻👦🏻
シングルで実家に戻りました。
わたしの住んでいる市では、世帯を分けていても同一住所の人の収入を調べられて、わたしは貰えませんでした。(当時働いていなかったので、わたしだけの収入だと貰える範囲でした)
話聞くだけでも大丈夫なので、一度聞いてみるといいと思います😌
はじめてのママリ🔰
世帯別にしてても一緒に住んでたら収入関係あります
3万ならそう響かないと思います
👧🏻👦🏻
シングルで実家に戻りました。
わたしの住んでいる市では、世帯を分けていても同一住所の人の収入を調べられて、わたしは貰えませんでした。(当時働いていなかったので、わたしだけの収入だと貰える範囲でした)
話聞くだけでも大丈夫なので、一度聞いてみるといいと思います😌
「年金」に関する質問
厚生年金は10年払ってないと、将来厚生年金が貰えないって本当ですか? 例えばですが、9年間働いて厚生年金を収めて、1年間育休取って退職した場合はどうですか? 育休中も厚生年金納めていることになる?らしいので、…
発達障害をもつ専業主婦です。 障害年金の事で質問です。 今、通院している精神科の受付や先生の態度が悪かったり、嫌われている気がするので転院を考えています。 紹介状を書いてもらうのが嫌なので、紹介状がなくても…
先の話です。自分の親(60代)が、いつか介護が必要になった場合です。 ①私が介護をする。②介護施設に入居してもらう。 この、どちらかですよね? 介護施設って沢山お金がないと入れないのでしょうか? その頃には親は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント