コメント
ママリ
すぐ解熱はあり得ると思います。
ただ、再度発熱や発熱と解熱を何度も繰り返すこともよくあります。
例え見た目が元気になっても最短で発熱から5日(乳幼児は+1日)出席停止で、その間はインフルエンザ患者ですので、治ったとは言えません。
元気そうでもまたぶり返す可能性を考慮した方が安心です。
ママリ
すぐ解熱はあり得ると思います。
ただ、再度発熱や発熱と解熱を何度も繰り返すこともよくあります。
例え見た目が元気になっても最短で発熱から5日(乳幼児は+1日)出席停止で、その間はインフルエンザ患者ですので、治ったとは言えません。
元気そうでもまたぶり返す可能性を考慮した方が安心です。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
ファストドクター呼ぶか迷ってまして😭夫はツラそうじゃないなら今呼ばなくてもいいんじゃない?と💦(発熱だけでインフルかは分かりません。流行ってるのでそうかも?と💦因みに数日前兄弟発熱してファストドクター呼んだ時はコロナもインフルも陰性で1日で解熱して終わりました💦)
ママリ
その状況は迷いますね〜。
同居家族がインフルじゃなかったら急いで診察しなくても大丈夫かもしれません😲
同じ風邪が移った可能性が高そうですね。
ままり
ですよね😭インフルなら薬もらえたら少しでも本人が楽になるかなぁと💦明日でも薬まだ間に合うので明日まで様子見てみます💦