いつも通りせかせか動いていたら治りは遅いですか?家族皆でインフルエン…
いつも通りせかせか動いていたら治りは遅いですか?
家族皆でインフルエンザになってまして、旦那と私は同じ日にゾフルーザを飲みました。
旦那のほうが早く良くなっています。
私は家事もいつも通りこなさなくてはならず、初日は娘が夜中に嘔吐したりしてその対応もあってインフルエンザ発症日にタイミング悪く生理が来ました。
旦那は皿洗いなどやってくれましたが、昼間はぐぅぐぅ寝ていました。
ちなみにゾフルーザを内服してから私は下痢をしてしまい、薬の成分が出てしまったのか?と思っていますが😭
結論、いつも通り動いていたら治りは遅いですか?
よろしくお願いいたします
- ままり(4歳4ヶ月)
コメント
ペコラ
そうですね、遅いです。
薬はあくまでも補助というか、ウイルスが増えるのを抑制するものであって、結局のところ自分の免疫力が勝負なのでどれだけ身体を休めるか、が回復の分かれ道です🤔
とはいえ家族全滅すると結局動かなくてはならなくなるのはいつも妻ですよね、私もそうだったので分かります😭
ままり
やはりそうなんですね😅
私も同じタイミングで飲んだのに、可笑しい!効いてないんじゃね?って言われて🥶
朝から昼間まで身体を休めるタイミングが少ないです😅
ご飯も3食作らないと行けなくて自分も体調悪いのに辛いです😂
経験者のかたの意見ありがたいです🫶
ペコラ
グッドアンサーありがとうございます!
私の場合効いてないというより、解熱した後にまた熱がぶり返した、という感じで、治ってないのに無理した結果なんだな、休まないと治らないんだなと感じました💦
ご飯も無理せず、今だけはご飯だけ炊いてインスタント味噌汁と惣菜、とかでもいいと思いますよ、お大事になさってくださいね🥺
ままり
まさに、その通りです!今日熱がぶり返してきて身体もしんどくなりました💦
ちょっと今日は無理してしまったので明日からは手抜きで行こうと思います💙
ありがとうございます♥️