インフルエンザって医者行かなくても大丈夫ですか?大人です💦連休でやっ…
インフルエンザって医者行かなくても大丈夫ですか?大人です💦連休でやってなくて…急患センターも激混みだろうなと🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうな
行かなくてもそのうち治りますよ☺️
3人の母
しっかり休養すれば病院行かなくても大丈夫ですが、インフルの薬を飲むと回復がかなり早くなります。
ですが発症から48時間以内に飲むことで効果を発揮するらしいのでそれを過ぎているならもう行かなくて良い気がします💡🙆🏻
早く良くなると良いですね🙏🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
早めに飲まなきゃなんですね💦先程発熱しました🤒
早く治します✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
行かなくても大丈夫だと思いますが、発症してすぐに薬飲めるならすぐ行って飲んだほうが圧倒的に楽だと思います🥹年末にかかり病院空いてないからと寝ていたら43度くらいまで熱出て、発症から3〜4日目でタミフルのみましたが、中々良くならずまだ熱下がりません🥲去年発症12時間くらいでイナビル飲んだときは本当瞬時にらくになり、すぐに体調良くなりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
辛かったですね💦辛かったら行こうと思います🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうそう、市販薬だとルルアタックEXがめちゃくちゃオススメです!かなり楽になります!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ルルアタック!近くに住んでる親に頼んでみます✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通のではなく『EX』がオススメです!キラキラした箱のものです!薬剤師の身内にオススメされました!立ち上がれないくらいから、ご飯食べておしゃべりできるくらいには楽になります!薬が切れると一気にしんどくなり、飲むと本当に楽になります!あまりに効いたので今後の為に買い増ししました😂授乳中は飲んだらだめっぽいのでもし授乳中でしたら聞いてもらったほうがいいかもしれません💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳してないです!!
そんなに効くんですね✨
ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に市販の風邪薬飲んでました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
どの風邪薬ですか!?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
エスタックイブだったかな?
喉の痛みと鼻が詰まってたので風邪の予兆だと思い飲みました😂
熱が出たのは1日だけでしたが、旦那は仕事だったので子ども2人連れて病院に行くのが無理すぎて行けませんでした😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
喉痛かったのですね💦
今のところ熱だけなので様子みます!- 2時間前
よもぎ
行かなくてもおうちで水分栄養とって休んでたら治ります☺️
ただ、薬を飲んだら1、2日熱が下がるのが早いです。あまりにしんどいとか、水分も取れないとかなら、無理せず受診することをオススメします。
早く良くなりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
行かなくて大丈夫ですかね😂辛かったら受診します✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いかなくても、なおります
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前
さらい
治りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
- 1時間前