※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
サプリ・健康

PMSやばいです😭産前は生理なんてへっちゃらだったのに。産後1度生理が来…

PMSやばいです😭産前は生理なんてへっちゃらだったのに。
産後1度生理が来たんですけど、その直前は甘いものの暴食、睡魔、イライラ、冷え、落ち込みがひどかったです。
そして、今、2度目の生理が来ようとしているのが分かります。

共感できる人いませんか?PMSの時期を快適に過ごすためにどんなことしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とても共感します😭

産前からPMSありましたが、産後の方が酷くなりました🥲特にイライラが。
病院行くことも考えましたが、行けずじまいで。

自分でどうすることもできないので、もう手を抜くことですね。あれもこれもやろうとするとイライラするので、夫にも申告して、生きるために必要な最低限のことしかやらない。です。

• みっぺ

みっぺ

共感ありがとうございます😭
    長いことPMSに悩まれてるんですね😣

私も手をぬくのですが、手を抜いたことに落ち込んでしまったり、散らかってると余計イライラする事ないですか?笑笑
    仕事で遅くなる夫にまでイライラする始末…。
    今回は夫も察して、進んで家事をしてくれているので助かります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね笑、もう何しててもしてなくても、なぜかイライラするんですけどね笑
    物が落ちただけでイライラ、話しかけられただけでうるさい。誰も私に話しかけるな💢と思ってます😅
    もう本能のまま自分のやりたいこと、できることをするしかないです笑

• 2時間前
  • みっぺ

みっぺ

話しかけられただけでイライラ、分かります😅

本能のまま行動してしまうと、コンビニスイーツ食べまくってしまいそうです…

どう工夫しても、改善することはないんでしょうね😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
産後特に酷くなって生理前の疲れやすさ、だるさ、虚無感、イライラが半端ないです。
特にイライラが酷くて旦那や子供たちに当たり散らかしまくってその度に自己嫌悪でどうしようもないです💦🌀

なので今度産婦人科に行ってピル処方してもらおうかと思ってます🥲