※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生の娘のことです。公文の算数をさせています。最近になって間違い…

一年生の娘のことです。
公文の算数をさせています。
最近になって間違いが多くて😓行きたくない、辞めたいと渋りを見せています。(公文は学校のすぐ目の前にあります)

友達と帰ってくるのが楽しいみたいで学校帰りに公文へ行ってくれません。なので、そういった日はオヤツを食べてまた行くのですが冬なので暗くなるのも早いし…やっぱり学校帰りに直行してほしいです。
友達と帰りたいなら別に良いのですが、気になるのは間違いが多いことです。年末までは宿題が終わったら私がチェックして間違いがあればまた解く、という感じだったのですが、年末に先生と話した際に、最近娘さんはどうですかー?間違いがあまりないのでどうかな?と思いまして、、。と聞かれたので私が見直ししているのと、行き渋りがある事を伝えると、お母さんは見直ししなくても良いですよ〜!と言われてので年明けの宿題からは私は見直しはしていませんでした。
見直しと言ってもかるーく見てる感じです

そこから昨日の話になるのですが、行きたくないと強く言われたので何かあった?と聞いたら間違いが多いですよ。と皆んなの前で注意されたみたいです😂
打たれ弱い娘なのでそこから行き渋りがひどいです。

皆さんなら行かせますか?
それとも先生に何か相談しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かせませんし、
辞めますね‥🤔💦
先生にも特に悪い事何も言わず、
当たり障りなく辞めます🤣

小1娘もくもんしてましたが
宿題もあって
くもんの宿題もあって
大変そうで‥🤣💦
辞めて通信学習に切り替えてから
楽しそうに自宅学習してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くもんは特に
    教室の先生によってかなり質が違うようです🤔💦
    どうしてもくもんが良いならば
    我が子と合う先生の教室を探してみます☺️

• 2時間前
ちぃ

個人的にくもんはその教室の先生次第+やり方を丁寧に教えてくれるやり方ではないのであまり魅力を感じていません。

塾ではなく淡々とプリントするスタイルなので、お子様との性格とやり方が合ってないとは思います🧐

じっくり教えてくれる学習塾を探されてみてはと思います☺️