2歳の息子についてです。今現在育休中。育休中でも土曜預けてOKの保育園…
2歳の息子についてです。今現在育休中。育休中でも土曜預けてOKの保育園です。
正月明けから行き渋りが凄いんですがそれでも行けばそれなりに楽しんでると思ってたのですが、今日は土曜日という事もありホールで0歳〜5歳児まで全員で遊んでたそうです。
息子は短時間枠なので1番遅く登園するのですが、いつもと違う場所、違うメンバーと遊ぶのが嫌だったのか癇癪を起こして終始グズグズだったそうです。
お迎えの時に担任の先生に、
「現在育休中なら、今休ませてる平日に登園して土曜日は休んでみては?どうしても土曜日は園児が少ないから合同保育になってしまう。けど〇〇くんはいつもとルーティンが変わる事が苦手だから〜…」って言われました。
勿論、仕事が始まったら土曜日預けてもいいですって感じで言われたのですが、やはり2歳なのにいつもルーティンが変わる事に敏感なのは何か発達に問題がある可能性が高いんでしょうか。
確かにお遊戯会や運動会なども泣きそうになったり、夏祭りも泣いてました。私は初めての行事だしって呑気に考えてましたが先生に言われるのは余程ですよね…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発達の問題はないと思います。
大人だって週に1回だけ別のところ仕事に行って、いつもと違う人と仕事してきてと言われたらいつものようにとはいかないですよね?
子どもだってそうです。
あるあるだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
長くてぐちゃぐちゃな文なのに読んで下さりありがとうございます😭
お迎えに行って速攻でそれを言われて凹みました😵💫
言葉も出てきて2語文もすこーしですが言えるようになってきてコミュニケーションが取れて楽しい‼︎って思い始めてた時期だったので余計に。
確かに大人も普段も違う場所で違うメンバーで仕事して下さいって言われたら泣きたくなりますね😂笑