※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

福岡市から久留米市に家を購入予定です。人気の学校区や治安、子育てに適した場所について教えてください。冠水しにくい地域の情報も知りたいです。戸建てを希望しています。

福岡県久留米市の土地勘わかる方教えて頂きたいです。

福岡市内から久留米市に家を買おうと思ってます。
人気な学校区や、治安がいい場所、子育てしやすい場所など
教えて頂きたいです。(冠水しやすいと聞き、しにくい場所なども自分でも調べますが情報ありましたら知りたいです)

車は2台持っていて、戸建て希望です🥺🪽

コメント

はじめてのママリ🔰

久留米市内中心地
西国分、南薫当たりですかね。
中学は諏訪中が人気かなと思いますが
西国分も諏訪もマンモスです。
あと土地も中心地なのでかなり高いと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然土地勘分からないのでありがたいです🥹😭でも久留米でも中心地だと高いですよね😓ありがとうございます😭

• 1月12日
ママリ

やはり中心地ですね。

治安の良さ、便利の良さ、
冠水しない。

西国分→諏訪中コースが人気ですね。荒れてるという話聞いたことないです。私も家を建てる時にHMさんに勧められましたが予算オーバーすぎて…収入あったら住みたかったです(笑)

合川、櫛原あたりはよく水没しますね。水没に関しては久留米市のハザードマップを確認された方がいいかなと思います☺️

福岡市内から比べたら久留米の中心地でも安いと思います~。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすくありがとうございます😭!水没しやすいエリアもありますよね🥺マップ確認します🥺ありがとうございます✨

• 1月12日
メロディ~♫♪

久留米市津福今町に5年、同じ久留米市三潴町に家を建てて5年住んでます😊
治安とか学校とかよく分からないですが😭三潴町住みやすいです🍀久留米市の中でも田舎だし、場所によっては水害あります💦
でも、土地は安いし水沼の里公園は大きめの公園あってのびのびと遊べます✨
西鉄天神大牟田線の駅もあるので大牟田からは電車でも来れます😌高速は近くて広川ICに行かないとですが💦
西松屋・コスモス・ドラモリ・ダイレックス・イオン(大木町)も車ですぐの場所にあるので三潴町に来て良かったと思ってます☺️

津福今町の時は朝夕の渋滞がひどくて毎日ストレスでした😭