※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人が中古マンションを購入しました。今度初めて遊びに行くのですが、…

友人が中古マンションを購入しました。

今度初めて遊びに行くのですが、この場合っていわゆる「新築祝い」みたいな手土産も必要でしょうか?

普通にお邪魔する時用の手土産は持っていきますが、「マンション購入おめでとう」みたいな事を言うべきなのか…
そもそも持っていってその場で出されるかもしれないので、「購入祝いだよ😊」みたいに別のお菓子とかも持って行くべきなのか…

今まで新築戸建てを購入した友人にしか渡したことがなかったので、マナー的にどうするべきか教えてください!

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私ならその人にとってはマイホーム購入なのでおめでとう🎉でお祝い持って行きます。

はじめてのママリ🔰

引越し祝いと言ってお渡しするのはどうでしょうか😊?

マリル

普通の手土産プラス引っ越し祝いっぽいもの(グラスやお高めのハンドソープなど)を持っていけばいいと思います🙆‍♀️
購入おめでとうという言葉は不要かなと思います🤔
引っ越し祝いだよ〜よかったら受け取って〜でいいと思います👍