シングルマザーの方、子供から「パパは?」って聞かれたらなんて答えてま…
シングルマザーの方、子供から「パパは?」って聞かれたらなんて答えてますか?離婚理由が不倫やあちら側が完全に悪い場合です。
また、なにか良い案ありますか??
うちは旦那から一方的に離婚したいと言われ、(自分の人生の方が大事だった、父親になる資格のない人です)仕方なく離婚しました。子供は2歳と4歳。上の子は記憶があります。
死んだと嘘はつきたくないし。。
今は「どこだろうね〜」って言うとそれ以上聞いてこないのでそこまで父親に会いたいわけでもなく、たまーーにふとした時に純粋に「どこいったのかなー?」と聞いてくるぐらいです。
- はじめてのママリ🔰
こんこん
どこだろうね〜?でそれ以上聞かないならそれが最適な返答だと思いますよ。
私はこどもの立場でしたが、その返答で「そっかママも知らないのか〜」て納得してました。
いなくなっちゃった〜と言われても、いなくなったのか〜と思ってました。
こども間で話題に出て、周りに聞かれて、そういや居ないな。聞いてみよう。程度で興味ではなくひとつの疑問として聞いてるだけだと思います。
ゆうな
一緒に住んでた家に元旦那が1人で住んでるので、パパの家にいるよって言ってます😊
別々に住んでるんだよ、っていったらいいと思います!
コメント