※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩した経産婦さんに質問です〜!➀妊娠何週に計画しましたか?➁医師…

計画分娩した経産婦さんに質問です〜!

➀妊娠何週に計画しましたか?
➁医師になんと言って切り出しましたか?
➂どんな感じで誘発して、誘発から出産までどのくらいかかりましたか?

コメント

たまじ

3人目は40週ぴったりに産みたいと思い最後の検診の際に先生に伝えました😌
笑い話?になるのですが私は先生にもうお腹や腰が限界なので計画分娩でお願いできないでしょうか?🥹と伝えました😅
その後に入院する日を決めて、当日9時に病院に入り、10時から陣痛室に案内されそこから誘発剤の点滴スタートで、ジワジワ効いてきて、本格陣痛が午後から入り、14時半に人工破水してもらい15時ジャストに産まれました😌
長くなってしまいましたが、こんな感じでした🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    誘発の日、子宮口や赤ちゃんの下がり具合どうでしたか??
    全く開いてない&下がってなくても無事誘発できるんでしょうか??

• 18分前
  • たまじ

たまじ

私は3人とも実は計画分娩だったのですが、朝バルーンを入れる時は子宮口2cmくらいでそこまで赤ちゃんも下がってきていませんでした😅
    でも効き目がいい方だったみたいで、お昼ご飯食べているくらいから子宮口5cmといい感じに開いてきました😌
    先生曰く誘発剤が効く人もいれば、時間がかかる人もいると言っていました😓

• 2分前
よぴまる

①上の子が38週に破水したこともあり、38週に入った1番最初の平日に出産しました!

②手伝いに来てくれる母の仕事の休みを取る関係で早めに日程知りたいんですが、日程決めるのはいつ頃ですか?と聞いて、いつでもいいけど、上の子はどんな感じだった?からの①の流れです!

③朝8時から診察、子宮口2〜3センチで人工破膜、9時ごろ促進剤。

夕方くらいかなぁ〜と言われてのんびりかまえてたら、11:30くらいに急に進んできて、立ち会い希望だったので家族の到着をギリギリまで待って12:52出産でした!(待たなかったらもう少し早かったと思います👶🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    誘発の日の赤ちゃんの下がり具合はどうでしたか?🥺
    一気に進むこともあるんですね😳

• 17分前
🦖👶✨

①38w2dでした。中期の検診で計画予約したいって言ったらその日しか空いてないと言われたからその日になりました
②自然分娩怖いから計画にしたいって言いました
③子宮口がガチガチだったため一晩バルーン→翌朝抜いて点滴の誘発剤→昼頃に陣痛→15時くらいに生まれました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに打診しないと空いてないこともあるんですね💦
    子宮口全く開いてなかったってことですかね?🥲
    赤ちゃんもおりてきてなかったですか??
    やっぱりバルーン入れなきゃなんですかね😳

• 16分前
ゆうな

①38週0日
②計画分娩したいんですけど
③前日入院して夜7時に飲み薬、様子みてバルーンと言われましたが私はなかったです。当日5時に飲み薬、7時から点滴して12時に出産です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子宮口の開き具合、赤ちゃんの下がり具合どうでしたか??🥺

• 15分前
はじめてのママリ🔰

2人目39w2dで計画
上の子がいるため計画にしました!
朝10時から点滴開始して16時半に産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると計画の方がありがたいですよね💦
    子宮口の開き具合、赤ちゃんの下がり具合どうでしたか??🥲

• 15分前