※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが失礼なことを言わないか最近心配です😂先日も、他所のお子さんの…

子どもが失礼なことを言わないか最近心配です😂
先日も、他所のお子さんの服を指さして「あ!パジャマ着てるー!」と言ってしまって、やめてぇぇとなりました😭
モコモコの服で、自分もモコモコ系パジャマがお気に入りなので言ったのかなと思うのですが😭
3歳なりたてで、仕方ないのですがヒヤヒヤしますよね😅

コメント

chiii

子供は素直なので、つい言っちゃいますよね💦
妊娠中、幼稚園の迎えにいったら、太ってる!と言われたことあります😂😂
子供だし、全然気にしてないです!むしろ一緒に笑いました🤣

はじめてのママリ🔰

うちも息子が3歳のとき回転寿司屋さんで斜め前の席の強面なスキンヘッドおじさんに「あのひとかみがなーい!!」と言ってしまって😱
旦那はサッと目を逸らすし😂私は咄嗟に「本当ね、カッコいいね✨」と言ったら息子も「カッコいい〜💞」と目を輝かせていました。

なんか大人だけがハゲ=悪口みたいになってたけど息子にはカッコよく映っているんだ、下手なこと言ってその感性を曲げてはいけないなと感じたのと
咄嗟の時に相手に聞こえても失礼のないフォローの言葉、パターンを考えておこうと思った出来事でした。

本当に悪気がない分たちが悪いですよね…🥲

h

ウチは上の子が3歳くらいの時にめちゃくちゃイカつい見た目の男性(アフロヘア)に「頭爆発したの?」と言ってて咄嗟に「ごめんなさい!」って謝り倒しました😭😭😭

あとは知的障害がある下の子が年中くらいの時に小人症のひとを見て小声で「小さいね」と言ったらその人に聞こえていて「バカにしやがって!!死ね!!」と怒鳴られました…
謝りましたが「こんなガキ死ねばいい!!!」と言い返されたので逆ギレしちゃいました…