情報過多すぎる世の中で子育て大変自分が子供だった頃に子育てしたかっ…
情報過多すぎる世の中で子育て大変
自分が子供だった頃に子育てしたかった
もっと緩く子育てしたかったなー
気が滅入っちゃうよ
4時間空けて授乳しない方がいい→起きたらあげればいい
夜は暗いところでお世話する→明るいところ、テレビもつけてた
里帰りして親世代とのギャップでかかったのこれだなー
ゆるーく、というのが今本当にない
うつ伏せ寝が主流だったのはありえんと思うけどさすがに笑、
まあでもある程度ルールある方がやりやすいんかなという気もしないでもないし
何言いたいかわからんけど今は情報過多すぎて自分にあった情報選びが大変ということ、、
SNSそんなに執着してないつもりだったけど
子育てのこと調べすぎて完全に執着してるわ😇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
2児ママ
1人目の時に情報過多で、悩みました😇
助産師にネットは嘘もかける。全て信用しない。自分の子供にあった子育てしてね!
スマホじゃなくて子供をみて!
と言われて半分参考にして、半分自分のやり方にしました!
そして2人目はほぼ調べずだったので凄い楽に感じました😂
ネット通りに全ていくことはなかったので離乳食も1人目から自己流です!
でもとっても元気な年中さんになってます😂
好き嫌いなく、大きな病気なく、パワフルな子です!
りりり
分かります😔
こうした方が良いって書いてるのもあれば、それはNGって書いてるのもあって…
何が良いのか、何が正解なのか調べれば調べるほど分からなくなりますよね😂
気にしないようにと思っても目に入ってきてしまいますしね…笑
でもまぁ、人は人!うちはうち!なので笑、ご自身がやりやすい方法、後悔されない方法でやれば良いのかなと😌✨
命に関わる事さえしっかり気をつけて元気に育てられることさえ出来れば何でもOKだと思ってます☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
人によって、サイトによって違いすぎて🥲
夜の授乳寝てるなら起こしたくなーーーーい!!が今の1番の叫びです笑
昔に戻れ〜〜と思ってます毎度、、
命第一で頑張ります🥲- 2時間前
-
りりり
夜の授乳大変ですよね😭
生後0ヶ月だとさすがにまだ低血糖とか起こすかもしれないので起こして授乳した方が良いのかなとは思いますが、2-3ヶ月くらいになったら起きるまであげなくても良いんじゃないかなと私は思ってます😂- 39分前
はじめてのママリ🔰
分かります、ネットの情報に合わせてるとその通りにいかなくてイライラして自分の首絞まるんですよね…。
子育て経験して思ったのは、自分の思い通りにしようと思わないで、子供の雰囲気とか様子よく見て、子が求めていることをただこなしていってあげる、求めている事をその都度一つ一つクリアしていってあげる方が良いんだって思いました。
その子のペースを合わせて、眠くない時は無理に寝かせないとか、その子が求めてるときに求めてる事をする。ただそれだけで割とスムーズです!
-
はじめてのママリ🔰
子供も小さいとは立派な人間ですもんね、求めていること絶対あるから1つずつやれることやっていって快適にしてあげればいいんですよねきっと🥲(時間かかるけど、、)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
1人目の時は特にひどかったです。。
別にどっちを選んでも正解だけど、子供のために少しでも良い方を選びたいという思いからネット依存してました😭💦
気楽にやればいいんだよ〜と言われますが、それもなかなかできなくて😂
毎日お疲れ様です❣️
-
はじめてのママリ🔰
選択肢ありすぎてなかなか決められないですよね、いろいろ試すと言っても相手人間だから適当なことできないし、、
親にも気楽に緩くていいと言われますが、4時間空いたら低血糖なるって書いてあるし!!(朝まで寝かしていいという論もあるけど)と対立、、疲れちゃいますね😥
ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分の子供に合ったやり方1ヶ月経つ今でも正解わからず成長できない申し訳なさでいっぱいです
自分の子供をよくみて、が何よりも正解ですよね。知識としてネット見るのは大事ですが、、