※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

こういった子って先生に好かれるタイプでしょうか?・授業や学習に積極的…

こういった子って先生に好かれるタイプでしょうか?

・授業や学習に積極的。
手を挙げる、家でも学校でも課題に一生懸命取り組むなど。
・活発でお友達が多く、リーダー的な役回りをすることが多い。
・自分の意見はしっかり言うけど、ちゃんと相手の話も聞ける。
・話好きで先生によく話しかける
・先生の言ったことは素直に聞く。

まだ小1ですが、授業参観で見る限り、利発で勉強もできる子です。絵画コンクールや、書き初め、発表会などで頻繁に選ばれています。

幼稚園の頃から、お遊戯会や運動会などでも、いつも重要なポジションを任せられていました。

先生の贔屓などもあると思いますか?

コメント

まま

好かれるでしょうね〜!
こういう子ばかりならクラスが平和かも。
贔屓かは分かりませんが、みんなの代表!という感じかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

贔屓はあると思いますが
贔屓されてそこまでメリットないです😓

中学校くらいまでそれが普通にあるならメリットはありますが
小学校の頃はほぼありません🥲

成績も中学から大切なので
人気関係良好なのは人として良いのでそれはいいことですね🥰

花束❁¨̮

中学校で働いてます。
好きと嫌いに分かれるなら間違いなく好きだけど、子どもたち全員好きですよ。
任せられる…この子なら間違いない…と、先生も踏んだのでしょう!
好きだから、嫌いだから、では判断しません。贔屓はあってはならない、むしろ令和の今は贔屓はご法度かと。

初めてのママリ

好かれると思います☺️
ただ、贔屓というには語弊がありそうです!
一生懸命に課題に取り組む子と一生懸命に取り組まず遊んでばかりの子だと作品や諸々にも必然的に差が生じると思います🥲
稀に天才肌の子はいますし、そういう子は何かに長けていてその部分では評価されると思います。

はじめてのママリ🔰

好かれるというより、嫌われる感じでは無いのと、クラスの中でも頼れる存在ってだけですし、絵画コンクールや発表会に関しても、贔屓とかで選ばれる訳じゃなくて、全体を見て、選出、配役されるだけですね🙌

今の時代モンペが多いので、贔屓だけで何かするって事は、よっぽど性格が曲がっていたり強者な先生以外やらないと思います😅😅

ママリ

教員ですが贔屓は無いですよ。
そんなことしたらクレームが来ますし、指導されますよね。
しかも、別に好かれないと思いますよ。
私は極力生徒と話したくないので、話に来られると疲れてしまいます。
選ばれるのも生徒数の母体数と出品する定数とかによってかなり差がありますし。
うちの娘や息子も主さんのようなお子さんのタイプですが、贔屓されてるとは思ったことは無いです。

はじめてのママリ🔰

お友達などの話かなと思ったら、自分のお子さんの話なんですね😂

贔屓は無いと思います。

そういう性格だから発表会などでちゃんとやってくれそうな子を重要役に選んだのかなと。

絵画コンクールや書き初めは、お子さんがとても上手に出来ていたのでしょう。

うちの上の子も真面目だし何事にもよく取り組む同じようなタイプですが、正直心配しています。
そのうち壁にぶつかるだろうなぁと。
仕事していても思いますが、世渡り上手さというか…うまく生きていける能力の方が、本人にとっては良いだろうなぁと。