※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初詣で大癇癪で疲れました…大きな神社なので、砂利道が長く続いていてそ…

初詣で大癇癪で疲れました…

大きな神社なので、砂利道が長く続いていて
その砂利を触りたい!降りたいとぐずり出し…
参拝が終わるまでは抱っこしてたかったので下ろさずに無視してたらずっとグズグズ。
その後、グズグズから大泣きになり始めたので道の端っこで下ろしました。そしたら座り込んで砂利遊び開始🥲
そろそろ行くよと、手を繋いで歩こうとすると寝そべって大泣き。
その後も機嫌なおらず海老反りになりながら大泣き。色んな人にジロジロ見られました😓
唐揚げ食べさせて少し機嫌取り戻しましたが、その後も何が嫌だったのか分かりませんが泣き始め、車に乗るまでずーーーっと大泣きしてました。
通る人踊る人にジロジロ見られ、メンタルやられました😓

1歳5ヶ月ってこんな大変なの?
まだイヤイヤ期でもないのにこの先思いやられるんですが…

発達に問題アリですかね😥

コメント

৲( °৺° )৴

イヤイヤ期に入ってるんじゃないかなと思いますよ!
うちの息子もその頃から何が気に食わないのか大泣きしたりイヤイヤしたり4歳頃までイヤイヤ期続きました!

ゆーちょ

男の子ですが、うちも初詣行った時砂利道が好きみたいでずっと出てくれませんでした。普段ないから楽しいのかな?て感じでした。うちの場合はご飯なに一つ食べてくれずひたすら砂利道歩きたい、抜けたら引き返すように怒られる戻ったらご満悦の様でした。最後は担いで帰りましたね💦こんな時期なんかなあと思って日々育児してます。

ゆゆ

ちょうど下の子がそんな感じです😂上の子もこのくらいの時期すごかったです!笑
イヤイヤ期入った〜と思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

自我の芽生えからのイヤイヤ期始めでそんなもんだと思いますよ😊
うちの子もよくひっくり返って泣いたりしてました笑