※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

皆さん妊娠した時の初診って、いつ頃行きましたか?胎嚢はいつ頃見えまし…

皆さん妊娠した時の初診って、
いつ頃行きましたか??

胎嚢はいつ頃見えましたか?

前回の生理開始日からの週数でも
生理遅れて何日目とかでも良いので
教えて欲しいです😭

コメント

りん

5w4dで初診に行きその時に胎嚢の確認が出来ました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

最終生理開始から計算して6w3dで初診行きました。
ですがもともと生理不順で「胎嚢っぽいのは見えるけど確実とは言えない」と言われ、その2週間後に行ったら胎嚢も心拍も確認できました!
少しでも参考になれば嬉しいです💡

ゆう

1人目7w心拍確認
2人目11w心拍確認
3人目9w心拍確認できず、
4人目6w心拍確認できず8wで心拍確認。

子宮外妊娠がご心配なら5.6wで行かれる方多いみたいです☺️私は心拍確認できる数週でいきたいのでいつも7-8wで行ってますが、3人目の時に稽留流産になってましたので4人目の時は少し早めに受診しました☺️

miyabi

四女の時は排卵日を2wとして、5w3dで受診しました。
今回は5w1dで受診しました!
どちらもその時に胎嚢の確認をしています⑅︎◡̈︎*

マママリ

生理遅れて3週くらいで行きました
検査薬で出たら行こうかと思ってましたが、買うやつを間違えたのかやり方が悪かったのかなかなか反応が出なくて、出てから病院行ったら遅いって怒られました💧
おかしいと思ったらすぐきなさいって言われましたよ納得ですが…診断されると安心しますしね😅

ママリ

1人目不妊治療していたので排卵日確定で、妊娠しててもしてなくても再診予約してたので5w0d(生理予定から1週間)に受診で、
5w0d胎嚢確認、5w6d心拍確認でした!

2人目は最初から心拍確認できたらと思って6w2d初診行って、胎嚢・心拍確認でした。

早すぎると何度も再診必要になるし、子宮外妊娠だった場合7〜8週になると破裂の恐れがあるので、生理予定から2週間後くらいがベストなのかなと思います🥹

はな

1人目も2人目も最終生理開始から計算して5w1dで初診に行きました!1人目は卵黄囊まで確認出来ましたが、2人目の時は胎嚢のみで大きさも小さく不安になりましたがその後無事に心拍確認で来ました!