※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期、食に対して、してはいけないことをしてしまい、絶望していま…

妊娠初期、食に対して、してはいけないことをしてしまい、絶望しています。
先日、胎嚢が見れたばかりの、おそらく妊娠5週程の者です。

普段私は、自分が食べる物に関しては、賞味期限や消費期限に関して、あまり気にせず食してしまっております。

先日、私は、12/25までの賞味期限のクッキー(未開封)を食べたり、葉酸を飲もうと、だいぶ前に購入したものを開封して服用したら、それが約1年半前の期限のもので(一粒服用してしまいました)、、
本当に気を付けようと反省していた矢先、昨日、コストコで夫が購入してきたチーズケーキ(ナチュラルチーズ)を1人分食べてしまいました。
妊婦はナチュラルチーズを食べてはいけないということをすっかり忘れてしまっていました。
病院に電話しましたが、今できることはなく、「今回の妊娠が順調にいった場合、10週の時に検査はできる」と言われました。

心配性のくせに既に何度もやらかしてしまって、もう自分の馬鹿さ加減に腹が立ち、お腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
37歳という年齢ですが、なんとか順調に育ってほしいと願っています。
このような私に、まだ希望を持てそうであれば、御言葉をいただけたら有り難いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

Yahoo!知恵袋より、チーズケーキタルトの情報です。
そんなにお気になさらず😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    とても心救われる情報でした。
    本当にありがとうございました。
    今後は気を付けます。

• 1時間前