※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脳出血や脳梗塞は普段の運動習慣や食生活だけの問題でしょうか?遺伝とか…

脳出血や脳梗塞は普段の運動習慣や食生活だけの問題でしょうか?
遺伝とかもあるのでしょうか?
義家族がバタバタと脳出血や脳梗塞で倒れていて、共通しているのは運動習慣がないことと食生活がみんな同じということで同じ病気になったのかなとその時は思ったのですが、そうではなくて遺伝的なものの方が強いのであれば夫や子どもたちも将来罹患する可能性があるのかなと不安になったり…

コメント

なお。

脳卒中のご家族がいる場合といない場合では、いる場合の方が発症するリスクが高くなるようです💦
必ず遺伝するかといえばそうではないし、もちろん生活習慣でのリスクもありますから、一概に遺伝…とは言いきれない感じだと思います💦

はじめてのママリ🔰

遺伝的に高血圧な家系は脳血管疾患多いみたいです💦
でも運動習慣食生活ストレス睡眠状況など要因はいっぱいあると思うので必ずしも遺伝とは限らない気がします。

はじめてのママリ🔰

Xで流れてきた脳梗塞経験漫画の作者さんは、自他共に認める健康オタクで世間で言われている要因何も当てはまらないのに唯一当てはまったのが血縁関係に脳卒中者が居たことでした
やはり遺伝は関係あるのかもと思います…😥💦