※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の娘が一重のままで、二重になる可能性について知りたいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

この質問で不愉快になられる方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。

もうすぐ5か月になる娘がいます。
娘は完全一重で生まれ、今も線など出ることなく一重のままです。
両親二重、どちらの家系も一重はいないので、正直びっくりしましたが、遺伝的にそのうち二重になるだろうと考えておりました。が、状況が変わることなく、似てないね〜と言われています😅
もちろん一重のままでも可愛いのですが、
やはり似てないなどと言われると気になってしまいますし、出来れば二重になってほしいなぁという勝手な親の気持ちがあります。

やはり眠たい時なども線が出ず、一重ということは、今後も二重になる可能性はかなり薄いのでしょうか?

同じように線なとまなく一重だったけど、二重になったよ〜という方いらっしゃいますでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも小1と小2で二重になりました😊
私は完全一重で高一で二重整形してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね🥺💕
    お子さんは二重になる兆候などあられましたか?🥺お熱の時や眠たい時に二重になるなど…突然二重という感じでしょうか?🥺💕

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いです!同じように線などなく一重だったけど、二重になったのでコメントさせていただいています☺️

• 6月4日
ママリ

私自身ですが中学くらいまで一重だったような気がします。高校生くらいからちょっと顔のむくみもとれはじめ笑、今現在も二重です。
成長と共に変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💕むくみというより、瞼の脂肪が分厚くて、、成長と共に変化するかもしれないですね!ありがとうございます🥺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じ状況です😂
家族全員二重、夫婦ともどもハーフと言われるほど顔濃いのに子供は一重です
今3歳ですが、今も一重です😇

ですが、私自身が高校生の時に両目二重になったのでいずれは二重になるんだろうけど、子供のうちは無理かもなぁって思ってます😂
ちなみに目以外は結構濃くなってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!笑
    うちも夫婦揃ってハーフに間違えられるほど濃いので、なんでーー😂😂となっています。笑
    遺伝って不思議ですよね😇💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

的はずれなコメントかもですが、、私も二重になってほしい派なのでお気持ちとてもわかります😭

上の子は目を擦った時に二重の線見えますが普段は重めの一重です
下の子は目の脂肪少なめの一重で二重になりそうな目をしてます

ママ友のお子さんが10ヶ月頃に急に二重になった!と言ってて、たまーに小学生で二重になった子も聞くので二重になる子はなるんだなぁって思ってます😣

パパママの幼少期はどうですか?
生まれた時からパッチリ二重なのか、成長して二重になったのか も関係ありそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただき嬉しいです😭
    パパママは生まれた時からぱっちり二重だったんです🥺なので余計にあれ??となってしまいました。笑
    今の月齢くらいから兆候があれば期待もてるのでしょうけど、だんだん可能性が薄れてきたような…でもママリさんのご友人さんのお子さんのようにもう少しあとに二重になるかもしれないですね✨希望を捨てずに見守りたいと思います🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

上の息子が生まれた時に一重でしたが、徐々に二重の線ができたり、眠たい時に二重になったりしていき、1歳ごろにはパッチリ二重になりましたよー!
今も本当羨ましいくらいのパッチリ二重です!
下の娘も一重で生まれ、二重になるのを期待していましたが1年生の今も一重のままです😂

そして似てる問題ですが、上の子は旦那に似てると言われ、下の子はどっちにも似てないって言われます😞
ちなみに旦那は一重です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てないって言われるとなんか凹みますよね😂😂
    なるほど、眠たい時に二重になったり、線が見えると期待が持てますよね🥹!うちはそれすら全然ないので😭徐々になってくれるといいのですが🥺💕

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも私に似てるとは全く言われなくて凹む気持ちわかります😂
    息子と娘、一重と二重で違うのに似てるって言われることが増えてきたので、娘も二重だったらよかったのになぁ〜とは思いますが、女の子なのでお化粧もするし、早めに二重整形してもいいなと思ってます!
    もちろん本人の希望があればですが!!

まだお子さん4ヶ月ですし、息子も4ヶ月の時は目は大きいのに一重で、二重になる気配ゼロでしたよ!
    1歳前くらいから、片目だけ二重の日が現れたり、眠い時二重になったり、そしてだんだんと二重の時間が増えていき…みたいな感じだったので、まだまだ希望はあります!

• 6月4日
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃は重たい一重(旦那がそう)でしたが、私の二重遺伝子が頑張ってくれたみたいで、1歳すぎて2歳近くにはパッチリ二重に変わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとお写真までありがとうございます!お子様、ぱっちり二重になられていますね💕二重になるまでには、何か前兆などありましたか?
    1歳過ぎから徐々に二重になられた感じでしょうか?🥺

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

二重になるかどうかは親が二重かどうかだけでは決まらないみたいです。
二重瞼の人でも何個かの遺伝子型があり、親のどちらか片方、または両方にDDと呼ばれる遺伝子型があると子が一重で生まれる確率は0%だそうですよ!

友達の話ですが💦旦那奥二重、妻二重で子供は赤ちゃんのとき一重でしたが1歳までにはパッチリ平行二重です!

私の母が成人してから二重ですが私は一重です。子どもも一重です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!
    二重のほうが優先遺伝としか知らなかったので、絶対二重と期待してしっていました😂💦

• 6月4日
ジャス民 🌈

両親二重、私は生まれてすぐから
二重でしたが 妹は3歳ぐらいに
二重になりました 𓂃꙳⋆

うちの子供たちは
旦那:奥二重
私:ぱっちり二重 で、
長女:片方奥二重、片方二重
長男:ぱっちり二重
次男:奥二重 です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお子さんのお目目のこともありがとうございます😌
    お子さまは最初から二重だったり奥二重だった感じでしょうか?よければ教えていただけますと幸いです✨

• 6月4日
  • ジャス民 🌈

ジャス民 🌈

子供たちは 初めは一重から
    段々変わってきた感じです ( ¨̮⋆)

• 6月4日