※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで診断書いてほしいけどどのレベルなら先生に頼んでいいんですか…

つわりで診断書いてほしいけどどのレベルなら先生に頼んでいいんですかね?
いま妊娠10週で、
つわりのせいで妊娠前より体重は5kg減
起きてる時は常に気分悪くてソファに横になってて、子どもはYouTubeばかりで育児放棄みたいになってる
食べ、吐き、匂い悪阻のため、なんとか食べても嘔吐して〜と繰り返してる
洗濯や食器洗いなどの洗剤の匂いが耐えられず嘔吐
家事などもできず旦那が休みの日などにやってくれるけどかなり溜まってる
外出時に通り過ぎる人の匂いなどで嗚咽してしまう、たまに外でも嘔吐
って感じです…
妊娠してからパートもクビに近い形で退職しました
保育園は退園予定ではありますが悪阻が終わるまでくらいは疾病に切り替えて預けたくて聞いてみました😭

コメント

ママリ🔰

血液検査して、ケトン体でてると、母性健康管理カードを書いてくれます。
わたしはそれを提出しました。

なあ

その状態なら書いてくれると思いますよ🤔
私は体重減り始めたぐらいで
しんどいよね?ご飯食べてないよね?この状態では仕事しなくていいよ!カード書いておくから!って言われて書いてくれました!
ケトン体が出てたかどうかは言われてないのでわからないですが💦
結局延長延長で1ヶ月半くらい休職してました!、

晴日ママ

今回嘔吐してないけど書いてくれました!
切迫流産➕妊娠悪阻と😅